新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/30 02:11:10 pm

系統推薦:

  桃園不動產
  桃園住辦
  桃園房屋
  蘆竹電梯華夏



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
富人2016年投資方向 花旗:債券與房地產
新聞發佈時間:2015/12/30 02:27:31 pm
       

不管是東方人還是西方人 對於黃金還是有一股情感上的衝動

財經界 2015 年發生了很多事,包括年中全球股市震盪回測、眾所矚目的聯準會在 12 月升息、不停下挫的國際商品價格、對於中國經濟發展放緩的恐慌、希臘危機的關注。

全球富人的資產與投資規劃師認為, 2016 年全球資本市場動盪的機率還是頗大。投資人都很好奇,投資資產總額介於 2500 萬美元至 3000 萬美元的富人們, 2016 年會想要投資哪些領域,並且避開哪些投資地雷呢?

各國央行不同調

花旗銀行 (Citi) (C-US) 全球私人財務投資長 Steven Wieting 表示, 2015 年各國央行的貨幣政策不同調, 2016 年這樣的情況將會持續,並且建議投資人必須仔細審視自身投資部位所在區域的經濟走勢。

花旗銀行私人財富管理部門客戶門檻為 2500 萬美元,並且已管理超過 3000 億美元的全球投資資產。

投資人可以很明顯地看到,美國近 10 年來首次升息的當下,歐洲央行則延長寬鬆貨幣政策到 2017 年 3 月,此外還在 2015 年 12 月將隔夜拆款利率調降 10 個基點至 -0.3% 。接著,英國央行很可能會調升利率,日本央行則繼續購買日本政府債券,促進經濟。

債券市場的曙光

花旗銀行私人財富管理部門已將全球資產占投資組合比例從 5.5% 調降至 3.5% 。這也代表花旗集團並不是相當看好 2016 年的市場動態。

不過,由於美國聯準會 (FED) 升息,因此花旗集團十分看好美國國庫債券。 Wieting 說,縱使股市動盪還是會影響到富人的資產,然而,全球高資產淨值富翁都傾向採取長期的投資策略。此外,富人也都比較不在乎季報酬,而是積極審視年度報酬率。

避險

瑞銀集團 (UBS) 財富管理部門全球高淨資產投資長 Simon Smiles 說,由於市場動盪劇烈,使得高淨資產的富人也逐漸接受避險工具的應用與操作。然而,目前還沒有很多高淨資產的富人積極使用避險工具。

富人最有興趣的投資

房地產還是投資人除了股市以外,最有興趣的投資標的。 Smiles 說,幾乎每個股市投資人都會詢問現在的房地產行情如何。

全球高淨資產富人投資房地產的方式與一般人不同。富人傾向匯聚許多富人的資金,共同買下大批房地產物件。此外,私人產權與房地產債券基金,也在富人的投資品項當中。

超級有錢的富人會自己把房地產物件全包下來,次等有錢的富人則是聚集次等有錢富人的資金一起買,普通有錢的富人則會選擇購買私人產權或是房地產債券基金。

Smiles 表示,瑞銀集團亞洲的最大客戶,近期不斷在尋問歐洲房地產物件,包括大型房地產建案與連鎖飯店。超級有錢的富人購買這些連鎖飯店,除了投資以外,還能夠將這些已經打響國際知名度的飯店品牌,引進中國運作。

由於投資人想要分散投資股市的風險,資產服務公司 Colliers International 預計未來 3 到 5 年,約莫將有 4000 億美元的資金流入房地產市場。

其它投資標的

對於股市以外的投資標的,全球高淨資產富人的接受度也比一般人高,包括避險基金、私人產權與債券。

http://ppt.cc/YHjWA