新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/19 09:33:53 am

系統推薦:

  汐止租屋
  汐止買屋賣屋
  汐止房屋
  汐止電梯華夏



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
世邦魏理仕:房市下半年進入價格調整
新聞發佈時間:2016/01/19 09:39:38 am
       

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

CBRE世邦魏理仕台灣分公司董事總經理林俊銘昨(18)日表示,2016年總統大選落幕,蔡英文大勝,預期在新政府上任後可望陸續祭出政策利多以刺激經濟成長,屆時台灣房市下半年將進入價格調整期;不過,完善的投資政策及友善經商環境,將是影響外資是否根留台灣的主因,相關稅制的健全化及彈性規範也是未來是否進一步刺激商業活動及提升不動產使用效能的重要基礎。

林俊銘表示,新政府上任後可望陸續祭出政策利多以刺激經濟成長,台灣房市下半年將進入價格調整期。因為目前房屋稅調整、房地合一實價課稅都已陸續實施,不動產稅制監控的機制已逐漸健全,至於限制性調控措施,則正在陸續退場中;在新政府以降低空屋率、增加租屋住宅供給為房市政策主軸下,加上實價登錄價格透明化,預期房市進入2016年下半年,房價經過調整之後,將符合買方期待,有助於住宅市場的買賣交易量逐漸回到正常化。

展望未來,林俊銘表示,新政府將極力刺激鄰近市場觀光客人次,餐飲、旅館將是商用不動產發展的注目的焦點。也期待新政府不要再讓國際觀光旅客來台人數,面臨下降的窘境。

原文出處網址:http://ppt.cc/gKkc1