實價首見!西門町單坪店面租金衝上2.2萬元
新聞發佈時間:2016/02/26 09:36:48 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】北市店面仍呈現強者恆強的走勢,根據最新實價資料顯示,西門町西寧南路一處店面,以2015年9月租賃實價紀錄來看,單坪租金高達2.2萬元,成為西門町實價租金行情中,單價最高的店王。比對樓層與地址等相關資料顯示,該店面應該是由某電動機車業者所承租。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,以北市每坪租金2萬元以上的店面承租方來看,主要承租的業者不外乎藥妝、潮牌、精品等幾大類業者。其中韓系美妝業者動作積極,頻頻於各主要商圈中插旗,某韓流美妝業者前段時間才以每坪2.7萬元的高價,搶下站前商圈的三角窗店面。然而此次創下新高的潮牌電動車店面,位於西門町人潮眾多的萬年百貨旁,鄰近行人徒步區及大型停車場,顯見還是看好國內年輕人消費能力與西門町的聚眾廣告效應。

該案總租賃面積約33.85坪,租金單價每坪2.2萬元,月租金高達75萬元。不過因為西門町近年商圈轉型,許多文創旅店及創作商品紛紛進駐,因此也吸引許多年輕人與國際散客。同時,若以門巿內許多電動車高掛售出的牌子,及川流不息的參觀人潮來看,該品牌整個行銷與店頭的經營模式和傳統機車行有明顯區隔,顯現該品牌積極打造潮牌車形象,而其中最重要的即從選擇展店商圈開始,該品牌在信義區威秀影城附近也設有旗艦店,即為一最好例證。

另外根據實價揭露的資料顯示,台北市單坪2萬元以上租金的金店面,仍以東區為最大宗,10間租金單坪兩萬元的店面就有7間在東區商圈,而同樣屬於國際商圈的西門町,實價行情則是此次才出現每坪2萬元以上的租賃案,目前包括站前商圈、西門町商圈、東區與公館商圈都有每坪2萬元以上的店面租賃紀錄。

原文出處網址:http://ppt.cc/q05p9