新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/07 02:58:32 pm

系統推薦:

  草屯農地
  南投透天店面
  南投休閒地
  南投建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
景氣春燕到 竹科卅二廠商徵才一千六百人
新聞發佈時間:2016/03/07 03:03:22 pm
       

今年竹科景氣不差,各廠商為募集人才,八日將在竹科活動中心為竹科人,辦理中型徵才活動,共有卅二家廠商釋出一千六百個工作職缺,其中晶圓雙雄台積電和聯電就釋出四百個工作職缺!而下一波的科技廠徵才活動將深入校園,面板大廠友達的校園臥虎計畫,喊出募集三千人。(彭清仁報導)

一場專為科技人舉辦的徵才活動,八日上午在竹科活動中心舉行,共有卅二家廠商參加,共釋出約一千六百個工作機會。其中半導體就佔了近五成,可以看出今年半導體的景氣仍相當看好。台積電釋出工作職缺最多,共有兩百九十個工作機會;聯電則釋出一百一十個工作機會。另外,太陽能矽晶廠中美晶則是提供一百五十二個職缺。

據竹科業界指出,今年的景氣還是以晶圓代工廠人力需求最大,包括台積電、聯電、世界先進、力晶及鉅晶,都釋出不少的職缺,至於面板大廠友達,則是將徵才重點放在校園,即日起到四月廿七日為止,在台大、交大和成大等十二所大學,今年將募集三千人。至於其它的科技廠,依往年的經驗,也會將人才募集的重點放在校園內,希望新血能不斷投入,尤其理工名校絕對是徵才的重點。業界表示,今年科技廠兩大變數將主導產業走向,除了紅色供應鏈的衝擊之外,還有就是新政府上台後,對整個科技政策的走向,而這兩大因素都與大陸市場息息相關。

日前總統當選人蔡英文與竹科業界座談,業界也把面臨的處境說明的十分清楚,蔡英文的「國家隊」,將攸關竹科十五萬名員工和科技廠的未來。
http://ppt.cc/vnZEM