新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/12 09:32:31 am

系統推薦:

  豐原建地.農地
  神岡神岡潭子農地.建地
  豐原神岡潭子別墅
  潭子透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
央行頻頻出招 投資人不再領情
新聞發佈時間:2016/03/12 09:48:34 am
       

根據CNNMoney分析報導,各國央行在市場上已逐漸失去了魔力。

歐洲央行週四宣布了積極振興計劃,有意提升歐元區經濟。歐洲股市應聲大幅上漲,但不到一小時,幾乎所有歐洲股市旋告反轉,很快跌落平盤之下。

投資人似乎不再相信央行還有本事扭轉經濟。

Lindsey集團分析師布克瓦(Peter Boockvar)說,市場初步樂觀,但能否持續,則讓人嚴重存疑。

或許這是因為投資人已開始了解,央行的積極行動已無法再達成目標。曾經引發多頭市場的行動,現在衡擊已變得有限。而且,投資人近來似乎還對央行大喝倒彩。

日本央行於1月推出負利率,希望創造需求,此舉讓投資人大感訝異。日經指數隨即大漲,日元兌美元則告下跌,希望有利刺激出口。

然而六週後,日經指數卻告下跌,日元兌美元反倒上漲。

債券天王Jeff Gundlach週二在一項法說會上說:「股市並未因負利率而上漲。原因在於負利率不利銀行體系。」

歐洲央行於2014年6月5日,亦首度推出負利率。自那以來,泛歐Stoxx 50指數下跌了5%。德國DAX-30與法國CAC-40指數亦雙雙走低。

美國聯準會(Fed)係第一家使用貨幣政策推升經濟的央行。Fed於2008年將利率降到了0,還開啟了一項高額購債計劃,即量化寬鬆(QE)。初始,這的確大幅推升了股市。

但隨著Fed的振興計劃越多,其衝擊也就越少。由2008年12月至2010年11月,第一波QE實施期間,S&P 500大漲了33%。

在第二輪量化寬鬆期間(QE2),股市則未大幅上揚。在QE3期間,股市的確大幅上揚,但已不如QE1期間。

現在,央行則發現,他們已難再讓市場振奮,即使振奮僅僅幾個小時,也困難重重。
http://ppt.cc/P5WdL