新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/13 12:03:24 pm

系統推薦:

  台南公寓
  台南別墅
  台南電梯大樓
  永康電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
歐央行祭寬鬆政策 亞幣應聲漲
新聞發佈時間:2016/03/13 12:11:26 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北13日電)歐洲央行(ECB)意外降息至零利率並擴大寬鬆是上週的重頭戲,美元應聲走貶,亞幣漲多跌少,緊接著美國以及日本央行例會也將登場,預料亞幣本週呈狹幅震盪。

美元指數過去一週下跌0.87%。歐洲央行擴大寬鬆規模雖高於市場預期,歐元一度跌至1.0822美元,但總裁德拉吉表示可能不會再進一步降息,歐元由黑翻紅,週線升值1.06%,壓抑美元指數收黑,亞洲貨幣漲多跌少。

亞幣由韓元領漲,因韓國央行意外維持利率水準於1.5%,並表示目前的利率水準適宜,降低市場降息預期,韓元週線升值0.86%,維持利率水準不變的馬來西亞幣也上漲0.65%。

至於日圓方面,日本去年第4季經濟成長萎縮情形較初估值來得改善,市場關注日本央行未來一週是否將跟隨歐洲央行擴大寬鬆,日圓小幅走低。

此外,美國聯準會(Fed)3月15日至16日的利率會議是市場關注焦點。富蘭克林證券表示,現階段普遍預期將維持基準利率於0.25%至0.5%不變,此外,其公布的經濟預測及會後記者會將是觀察重點。

本週觀察重點除美國聯準會外,日本央行(BOJ,日銀)利率會議也將登場,市場預料Fed維持利率不變,BOJ則可能擴大購買風險性資產。

台新投顧預料,主要央行開會前夕,預料市場操作將偏向保守,本週亞幣續呈狹幅整理機率較高。1050313
http://ppt.cc/ENkxo