新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/14 09:09:55 am

系統推薦:

  店面
  透天
  高鐵農地
  代書



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
土壤液化 住址和關鍵字皆可查
新聞發佈時間:2016/03/14 09:38:33 am
       

2016-03-14 09:01:36 中央社 台北14日電

土壤液化潛勢查詢系統上午10時上線,預計分為大眾版、專家(業)版,一般民眾可進入大眾版輸入地址查詢住家是否在潛勢區內,或可至專家版以關鍵字搜尋知名地標情況。

經濟部中央地質調查所今天將公布全台8縣市土壤液化潛勢區,查詢系統14日預計上午10時正式上線,將開放查詢台北市、新北市、宜蘭縣、新竹縣市、台南市、高雄市、屏東縣8縣市土壤液化潛勢區。

其中,土壤液化潛勢區低、中、高將分別以綠色、黃色、紅色代表,另有105年底、107年以後公開的尚待調查區,及非土壤液化區。

為避免網站壅塞,地調所規劃,正式系統將如同高速公路有兩大交流道進行分流,將分為大眾版、專家(業)版,民眾查詢時可依據自己的需求,就像上餐廳吃飯想「單點」或「吃牛排餐」。

值得注意的是,民眾使用電腦或手機都可以進行查詢,且無論進入到大眾版或專家(業)版頁面,都會先看到整個台灣地圖,民眾在大眾版網頁可用門牌號碼進行定位,地圖就會放大至住家位置。

若不使用定位功能,民眾也可以透過滑鼠滾輪放大、縮小,由於底圖為電子地圖,預計民眾屆時將可清楚看到各行政區及道路。

外界關切正式系統是否可查詢關鍵字或知名地標,地調所官員表示,這項功能將在專家(業)版頁面提供,民眾輸入關鍵字後,系統將進行定位查詢。

換句話說,民眾可輸入101或中正紀念堂等知名景點查詢是否在土壤液化潛勢區。

由於自南台灣大地震後,民眾開始重視土壤液化潛勢區議題,預計上午10時查詢系統上線後,網站將湧入大批民眾查詢,地調所也做好準備。

官員指出,預計大眾版、專家(業)版網頁合計每秒可供5000至1萬人連線,未來將視情況加開伺服器應付網站連線需求。

原文出處網址:http://ppt.cc/vxv4v