新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/21 12:53:33 pm

系統推薦:

  桃園別墅
  桃園 藝文特區
  LuLu先生
  桃園不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
俄羅斯央行:油價未來有可能在25美元維持一段時間
新聞發佈時間:2016/03/21 12:59:56 pm
       

鉅亨網編譯許光吟 綜合外電 /div>

《華爾街日報》報導,已宣布將參加 4 月 17 日 OPEC 和非 OPEC 產油國會議的俄羅斯上週五 (18日) 表示,在悲觀的預估之下,未來俄羅斯出口的油價很可能將跌回至每桶 25 美元,而隨後油價將在此一區間附近游走一段時間。

俄羅斯央行總裁 Elvira Nabiullina 上週五宣布維持該行的關鍵利率在 11%,並預估油價未來可能將有很長的一段時間,會落在每桶 25 美元上下。

紐約輕原油 WTI 上週五跌 1.89%,收盤收在每桶 39.44 美元,跌破 40 美元的整數關卡。

布蘭特原油上週五跌 0.82%,收盤收在每桶 41.20 美元。
/div>

Elvira Nabiullina 並在記者會上憂慮地表示,俄羅斯央行已調整了俄羅斯未來三年的經濟前景,下修此前該行對於俄羅斯經濟的樂觀預期。

俄羅斯央行指出,在悲觀情形的假設之下,俄羅斯出口的成品油油價恐怕將在 2016 年至 2018 年時回落至每桶 25 美元,而在這種情況的假設之下,俄羅斯的通膨風險就可能走升。

但該行表示,雖然俄羅斯通膨的風險可能走揚,但該行仍將會盡力維持關鍵利率不變,不會貿然進行升息。

目前俄羅斯的經濟成長率為 -0.57%,已是「連續 5 季」呈現衰退。而俄羅斯的通貨膨脹率雖然近期已有所回落,但仍是高達了 8.1%,離俄羅斯央行的 4% 通膨目標依然甚遠。
/div>

俄羅斯央行表示,但以目前油價回溫的樂觀情況來看,俄羅斯央行預估 2016 年油價將持續維持在每桶 30 美元,估計至 2018 年油價將回升至每桶 40 美元區間附近。

而高度依賴原油出口的俄羅斯經濟,估計將能夠在 2018 年脫離衰退、恢復成長,而俄羅斯通膨率也將下降至俄羅斯央行的 4% 通膨目標。

再談到外匯市場俄羅斯盧布的未來前景,俄羅斯央行總裁 Elvira Nabiullina 表示,她不認為目前盧布的升勢是一個穩定的趨勢,因為油價很可能只是暫時走升。

但 Elvira Nabiullina 補充道,只要外匯市場一出現止穩,俄羅斯央行將立刻出手購入外匯,以補足俄羅斯央行在 2014 年時為了緩解盧布貶值所耗去的外匯存底。
http://ppt.cc/rPK0B