新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/10 02:28:35 pm

系統推薦:

  平鎮廠房出售
  中壢建地出售
  觀音廠房出售
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
綜所稅試算書4/25寄出 適用範圍新增4對象
新聞發佈時間:2016/04/10 02:35:24 pm
       

再過不到一個月的時間,就進入5月申報綜所稅的月份。據瞭解,今(105)年稅額試算通知書已經敲定於4月25日起,陸續以掛號方式寄出,預估總份數達330萬份以上,適用民眾報稅手續都可望更為簡便。

  今年稅額試算的適用範圍再擴大,新納入四種對象,包括前一年度有重購退稅、前兩年曾使用標準扣除額報稅、前一年度偶爾自國外帶回的商品或利用網路及其他通路販售、前一年度有公益彩券甲類經銷商佣金收入。

  財政部表示,稅額試算服務由於申報步驟簡單,適用民眾只須繳納稅款或回復確認,即可完成申報,且現在還提供免費電話語音回復確認服務,以及平板電腦、智慧型手機上網回復確認等措施,讓申報繳稅更便捷。

  事實上,稅額試算服務提供民眾報稅的「最優方案」,符合試算條件的民眾,若過去申請不要試算,財政部就不主動提供,必須自行再申請,以做為報稅參考。所得較複雜、不符試算條件的民眾也別擔心,自4月28日起開放所得及扣除額線上、臨櫃查調,只要採用網路報稅,電腦也會幫忙以最省稅的計稅方式來計算稅額。

  另外,延續過去的作法,今年依舊可使用自然人憑證、金融憑證上網查詢,且首次開放健保卡查調,但使用前得先上健保局網站開通,而不熟悉電腦操作的民眾,可以親自或委託他人至國稅局臨櫃查詢。

  財政部指出,5月開始就能申報繳稅,方式包括使用率較高的網路申報、稅額試算回復確認,以及較傳統的二維條碼申報及臨櫃人工申報等四種方式。在網路申報部分,今年新增健保卡報稅選項,只要民眾家中有讀卡機,即使沒有自然人憑證,一樣能在家完成報稅。
http://ppt.cc/FSDr1