新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/28 02:39:25 pm

系統推薦:

  蘆竹別墅
  蘆竹工業用地
  桃園工業用地 
  蘆竹農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房仲業:地坪計算單價要說清楚
新聞發佈時間:2016/05/28 02:45:40 pm
       

記者蔣謙正/台南報導
 有關維冠大樓善後處理,市長賴清德同意以善款價購受災戶房屋土地,最低四樓每坪三十七萬七千元、最高每坪六十四萬元,係以一百一十六戶持分土地四百九十坪的「地坪」計算單價,由於「地坪」和「建坪」差很大,房仲業者希望市府要說明清楚,否則很容易產生誤會。
 房仲業者指出,市府都發局根據鑑價結果,最低價是四樓的每坪三十七點七萬元,一樓是一點七倍即六十四萬元,二樓是一點五倍即五十六萬五千五百元,三樓是一點三倍即四十九萬元,十六樓是一點一倍即四十一萬四千七百元等,這是依照樓層別的效用比所作的估價,所以把樓層價差轉換到地價上,但現在夷為平地,樓層效用顯現不出來,只是市府為了兼顧所有權人之間的公平性,所以訂出不同樓層的收購單價不同了。
 房仲業者表示,用維冠大樓土地四百九十坪除以一百一十六戶,每戶分得的地坪很少,平均約四點二坪,如以四樓每戶試算,大約可領到一百五十八萬元。市府應公布更細部的計算方式,以免受災戶弄不清楚收購價到底多少了。
原文網址:http://ppt.cc/fNj1Y