新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/08 09:24:03 am

系統推薦:

  新竹農地
  新竹建地
  新竹不動產
  新竹透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
地方建設!桃林鐵路雨水下水道工程開工
新聞發佈時間:2016/06/08 09:53:53 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年6月7日前往桃園區出席「桃林鐵路(三元街至健行路)雨水下水道工程」開工典禮時表示,為解決桃園區大興里、春日里、寶山里、會稽里、大有里、三元里及忠義里低窪地區淹水情形,市府規劃在桃林鐵路三元街至健行路段,興建雨水下水道,總長度1,396公尺,工程經費8,500萬元,其中營建署補助6,000萬元、市府自籌2,500萬元,預定2017年5月前完工。

鄭文燦指出,市府利用桃林鐵路路廊埋設排水箱涵,5月27日「桃林鐵路(山鶯路)雨水下水道工程」開工,該工程總經費約1億4,000萬元,要將水引流至南崁溪,減輕東門溪的負荷,解決龜山工業區及桃園大樹林地區的淹水問題。而開工的三元街至健行路段雨水下水道,則要取代農業時期的舊排水系統,並把水排入南崁溪。

鄭文燦表示,桃林鐵路的工程分為三類,包括地底下的自來水公司自來水幹管工程、市府水務局排水系統工程,以及地面上的自行車道及休憩綠帶工程。由於這三類工程皆利用桃林鐵路廊帶,彼此具關連性,經市府協調後,決定施工順序,先進行自來水幹管及排水箱涵工程,之後再辦理自行車道及休憩綠帶工程,以避免自行車道完成後再度開挖。這三類工程,可以解決缺水、淹水問題,並提供休憩空間,紓解交通車流。

鄭文燦強調,水務局會列出優先順序,找出核心的排水工程,逐項爭取預算,依次完成整體治水工程及區域排水工程。另外,對於桃園機場淹水,鄭文燦說,必須針對問題深刻檢討、有效整頓,桃園市政府不會推諉責任,行政院已查明真相,桃園機場淹水原因是機場排水系統中「H幹線」的排水阻塞所致,加上沒有關閉防水閘門的人為疏失所造成。

鄭文燦說,過去桃園機場與地方政府鮮少協調,不過這次的淹水事件中,桃園市政府100%支援桃園機場,包括水務局、警察局等單位都積極協助,水務局在第一時間派出7部大型抽水機進行抽水工作,警察同仁也指揮疏導周邊交通。市府希望與桃園機場公司建立協調平台,就交通、排水、防災及通關等項目進行合作,也使未來航空城計畫能夠更加完善。

鄭文燦會後接受媒體詢問有關桃機公司人事議題,鄭文燦表示,希望交通部改組桃機公司後,能夠讓桃機團隊有更好的經營管理能力,包括在效率、應變機制以及後續工程,都能做的更確實,並與地方保持良好溝通。

鄭文燦說,桃機是國家的門面,要展現政府的效率,桃機公司新團隊上任之後,應該在最短的時間內,提出體檢及改善報告;而既有的航站的營運,也必須加強改善,提升服務品質。

出處網址:http://ppt.cc/znr6K