新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/21 09:11:23 am

系統推薦:

  中壢農地.建地
  中壢電梯華廈
  住商環北店
  平鎮透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
第9座!新北市樹林運動中心完工
新聞發佈時間:2016/06/21 09:20:41 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市第9座國民運動中心在地方各界殷殷期盼下,樹林運動中心已於近期完工,並將啟用營運,不但可以開啟樹林地區運動新風氣,也能引導樹林邁向健康樂活新里程,同時也成為當地新地標。

新北市政府工務局表示,全市共計興建14座國民運動中心,至目前為止已完成9座。市府為順應全球節能減碳概念的推廣,所有國民運動中心皆為具有環保節能的綠建築,樹林運動中心也已獲得國內綠建築銀級標章,為地球環保盡心力。

代辦運動中心工程的新工處表示,樹林運動中心位於中正路,基地面積約7,280.05平方公尺,樓地板面積約12,669平方公尺,地上5層、地下1層。1樓為50公尺標準游泳池,內有烤箱、蒸氣、SPA池、兒童池等,另有壁球室、撞球室、桌球室、棋藝室、閱覽室、兒童遊戲室。2樓為羽球場、戶外攀岩場、戶外多功能運動場(槌球場)、韻律教室、跆拳道教室。4樓為綜合球場。另外,地下1樓設有室內汽、機車停車場,共86部汽車位及76輛機車位,以滿足來館運動民眾的需求。

值得一提的是,樹林地區因長年深耕跆拳道運動,曾培養出曾櫟騁、楊淑君等亞奧運級優秀選手,為深化在地精神,推廣在地運動,樹林國民運動中心特規劃設置跆拳道教室為全館重點設施,並採用世界跆拳道聯盟(WTF)認證設備,符合國際比賽標準。

工務局長朱惕之說,樹林運動中心工程經費約5億470萬元,由體委會補助2億元,其餘3億3百多萬元由市府自籌支應。整體而言,內部設施規劃滿足老、中、青、幼各種年齡層的需要,包括社區鄰里舉辦的交誼活動、銀髮族喜愛的槌球、青少年熱愛的體適能中心及各種球類競技比賽等全方位功能,提供市民多元的運動設施選擇。

新工處長詹榮鋒表示,樹林運動中心是新北市政府近年完成的第9座場館,預估年底前汐止及永和等2座運動中心將陸續完工,屆時全市提供市民運動休閒服務的場館將達11座之多,逐步實現新北運動城的理想。

詹處長指出,本工程採取「統包工程」作法,減少工程整合繁複程序及耗時費日的流程,加快施工效率,且完工後為確保工程品質,各項設施皆通過完善的檢驗測試,啟用後將轉由市府體育處委託民間單位管理,將為市民提供更多元且保障運動休閒處所。

出處網址:http://ppt.cc/VGfxp