新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/27 10:14:19 am

系統推薦:

  新豐房屋
  新豐廠房廠辦
  新豐農舍
  新豐建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄輕軌通到展覽館 首日人氣破2千
新聞發佈時間:2016/06/27 10:31:24 am
       

2016-06-27 02:29:42 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄輕軌捷運昨天起通車到C8高雄展覽館站,讓一度失去熱潮的輕軌,再度恢復人氣,昨首日搭乘人次破2千人。不過乘客仍以遊客居多,不少市民期盼輕軌盡快全線通車,並提早營運時間,以符合通勤族需求。
輕軌從C4凱旋中華站延伸到C8站預計7月正式營運,昨天首日試行,高市府捷運局表示,目前先照原本的營運時間和班距試行,等到7月營運,會把營業時間從上午9點到晚上7點,拉長為上午7點至晚上9點;班距從30分一班,改為尖峰10分一班、離峰15分一班,以方便民眾搭乘輕軌通勤。

去年10月輕軌從C1籬仔內站到C4凱旋中華站首度試營運,吸引不少民眾排隊搶搭,可惜不久後退燒,人潮大幅下滑。昨天試營運通車至C8站,雖然未見排隊盛況,但人潮增加不少,人氣逐漸回升。

負責營運的高捷公司表示,近來輕軌平日平均載客量約2、300人,假日約5、600人,昨首日通車至C8站,預估載客量突破2千人。輕軌各列車昨天幾乎都有9成滿,其中以C5夢時代站最多人搭,不少人捨棄開車,改搭輕軌到夢時代。

還有不少外地遊客特地來搭輕軌,有人全家放假來高雄玩,把「搭輕軌」列入必走行程,也有攝影族來捕捉輕軌身影。來自台中的林駿凱,誇讚輕軌搭乘起來平穩舒適;高雄市民林小姐說,之前輕軌只通4站,缺乏運輸功能,現在通了8站,比較吸引人了。

多數市民仍期盼早日全線通車,從鳳山來搭輕軌的許先生說,輕軌延伸至C8站還不夠,希望盡快延伸到駁二等路段,才會對紓解市區交通更有幫助。

去年高雄輕軌試營運初期,乘客橫越軌道、草皮等違規情形層出不窮,昨天情形明顯改善許多,高捷公司表示,經過8個月的試營運,民眾已漸熟悉輕軌通行規則,違規情形少很多,會再持續宣導。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1788780