新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/01 02:53:24 pm

系統推薦:

  桃園農地建地
  桃園店面
  桃園房屋
  蘆竹透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中房市下半年推案700億元 將衝刺928檔期
新聞發佈時間:2016/08/01 02:58:48 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

台中市不動產開發公會改選第14屆理事長,由新竹、台中兩地推案的豐邑建設總經理邱崇?接棒,成為台中市不動產開發業界新龍頭。在經歷打房、重稅等政策後,預估今年全年台中房市推案量將年減4成,但業者仍將衝刺928檔期,力拚下半年推案規模合計700億元。

邱崇?指出,台北市、新北市、桃園市、高雄市等直轄市,目前都已是中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會的代表,擁有近700家建商會員的台中市不動產開發公會卻尚未被納入,「任內將爭取成為不動產全聯會的代表,為台中市不動產業者發聲!」

已卸任理事長、現任嘉磐建設董事長魏嘉銘則指出,台中市因為重大建設及交通路網建置陸續到位,許多大型投資計畫落在台中市,在6都之中,台中的發展前景相對看好,台中市不動產開發公會去年總會員數高達699家、締造歷史新高,台中建商依然看好房地產市場。

面對整體不景氣的房市,邱崇?表示,台中不動產市場在2012年攀上最高峰、推案量高達2,300億元!不過,隨著政府打房,陸續祭出奢侈稅、房地合一稅後,重挫房市買氣,去年推案量降至1,900億元,今年預估僅剩1,200億元,減少約4成。

台中市今年上半年推案量約占500億元,下半年約占700億元,推案量將集中在928檔期之後。以豐邑建設為例,位於台中市單元3重劃區的「大境豐藝」新案,評估第3季進場銷售,總銷逾30億元。

值得一提的是,魏嘉銘在擔任台中市不動產開發公會第13屆理事長任內,大力倡導「健康身心、公益為先」、帶動台中建商運動風潮,不僅每年舉辦「理事長盃高爾夫球賽」外,且陸續舉行多場大型體育活動,例如3,000人參加的東海大學公益健走,以及「2015台中城市半程馬拉松」活動,參與人數衝破1.4萬人。

為迎接2018年的花博盛事,台中市都發局長王俊傑在台中市不動產開發公會理事長交接典禮上表示,最近著手推動的「台中市特色建築」,草案已研擬完成,正在做細部修整並將上呈中央,未來將與花博搭配,攜手台中建築業者共同打造低碳、美麗的花園城市。
原發文處:http://ppt.cc/8BDNx