新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/22 11:58:58 am

系統推薦:

  湖口廠房廠辦
  新竹廠房廠辦
  新竹工業用地
  竹南廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房屋稅問題不解決 都更後市首當其衝
新聞發佈時間:2016/08/22 12:10:18 pm
       

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

房屋稅飆高問題已扭曲市場正常交易機制,包括建商還想出寧可不申請建照、檯面上不過戶等方式以避稅,這種「上有政策、下有對策」的局面,未來將孳生更多管理漏洞,但相關人士指出,除此之外,還有更嚴重的後遺症將挑戰政府的不動產政策,其中最受衝擊的,就是都更。

銀行業者直言,房屋稅的問題現在不僅衝擊建商出售高價宅,恐怕將更進一步挑戰政府對都更政策,特別是防災型都更的推動,因為一旦都更,舊房子變新房子之後,房屋稅暴漲,「這時將沒有老百姓願意都更」。

銀行業者分析,都更推動先前所面臨最普遍的障礙「就是頂樓與一樓」,因為一樓通常都出租作為店面,頂樓則是沒有產權的加蓋,一旦都更的話,頂樓原本使用實況是二戶,都更完之後只能分配一戶。

至於店面,光是都更期間,店東就因為無法出租店面,而會有租金上的損失,都更之後也不見得能分到一樓的店面,因此反彈最力。
原發文處:http://ppt.cc/tg41N