新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/30 01:26:30 pm

系統推薦:

  苗栗廠房廠辦
  新豐工業廠房
  新竹廠房廠辦
  租廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雲林科技工業區 3萬坪土地標售 底價16.25億
新聞發佈時間:2016/08/30 01:32:31 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

今年商用不動產市場相當夯的工業地產,全台不少工業區土地都面臨「一地難求」,中國人造纖維所擁有的雲林科技工業區一期的閒置土地3萬坪,正式委託第一太平戴維斯進行公開標售,標售底價為16.25億元,平均每坪5.35萬元,預計10月5日早上正式開標。

第一太平戴維斯協理丁玟甄表示,地主將對外標售的這塊土地,目前現況為空地,總計在附近擁有5萬坪。即將標售的這塊地,基地雙面臨路,位於45米雲科路二段及18米科加五路交叉路口,土地面積30,370.86坪,使用分區為工業區,建蔽率及容積率為60%及300%。

第一太平戴維斯協理黃瑞楠表示,目前雲林科技工業區相當熱門,也出現使用滿載,「一地難求」盛況。由於雲林科技工業區一期已使用飽和,經濟部工業局去年銷售二期石榴班區24筆土地,即計吸引54家廠商登記購買,只有半數的廠商中籤,土地銷售總金額高達45億元,顯示購地競爭熱烈。

黃瑞楠表示,值得注意的是,不少買方是一期已進駐的廠商,再度擴大投資設廠,包括允強實業、利勤實業、上銀科技等上市櫃公司。

黃瑞楠表示,近年來工業區土地價格快速上漲,例如新北市五股工業區已逼近每坪100萬元大關,桃園大園、中壢工業區,近3年的漲幅,已超過1倍,再加上基本工資不斷上調,廠商紛紛轉向土地成本較低廉且具備交通優勢的工業區。

黃瑞楠表示,相較於鄰近的台中工業區每坪將近20萬元以上的水準,在台中工業區買1坪的購地預算,在雲林科技工業區可買到4坪。目前雲林科技工業區土地行情約在每坪5.4∼6.2萬元,本次標售底價每坪5.35萬元,預計將會吸引中部傳產科技業、及有意進駐石榴班區但未果的廠商,積極評估。

黃瑞楠表示,根據統計,2016年上半年3億元以上大型土地交易案中,工業土地交易達93億元,比重高達4成,相較於去年上半年只有23%,工業地產市場相對較夯,交易比重明顯增加。
原發文處;http://ppt.cc/Ifogk