新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/11 09:52:52 pm

系統推薦:

  中壢住商不動產
  中壢電梯大樓
  平鎮農地.建地
  中壢透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美解除禁運 古巴:無助經濟發展
新聞發佈時間:2016/09/11 10:08:50 pm
       

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】古巴外長羅德里格斯日前表示,美國鬆綁對古巴貿易禁運其實無助於當地經濟發展,他也指出,過去美國對古巴實施貿易禁運長達55年之久,已造成古巴損失將近1,300億美元。

據《華盛頓郵報》報導,趕在聯合國在10月投票決定是否譴責美國對古巴的貿易禁運前,羅德里格斯在年度報告中提及,貿易禁運在去年便造成古巴46億美元經濟損失,若計算長達55年的禁運損失金額則為1,259億美元。

該報告也詳細指出,因禁運而造成損失項目,包括古巴每年可向美國銷售250萬箱蘭姆酒,損失金額估計達1.05億美元。

羅德里格斯雖然對美國總統歐巴馬決定鬆綁美國民眾前往古巴旅遊、核准商務飛行以及有意放寬金融交易等作為給予肯定,但他指出,「在封鎖的實施上仍未出現基本上的改變,除非有更大改革,不然我認為此一行政措施不會帶來更大的經濟影響力。」

《TVC News》則指出,羅德里格斯甚至認為,美國實施封鎖是造成古巴經濟問題與發展障礙的主要原因。

自從2014年起,已有超過100個美國商業代表團拜訪過古巴,今年預計有30萬美國遊客會前往當地,美國電信公司更已簽署漫遊協議,也有業者規劃一艘嘉年華號遊輪定期停靠哈瓦那以及在當地興建旅館。不過,許多美國業者認為禁運讓商業活動幾乎沒有生存空間。

歐巴馬也曾表示,他雖然反對禁運但自己的能力有限,只有受共和黨掌控的國會可以解除,不過,許多專家仍呼籲他能在明年1月卸任前有所作為。

美古貿易和經濟委員會主席卡丘利奇指出,「大約有12項一般性改變是現在歐巴馬政府可以進行的,這對於美國企業的機會將帶來極大影響。」
原發文處:http://ppt.cc/1nnTb