新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/23 12:26:44 am

系統推薦:

  竹北廠房廠辦
  竹北店面租售
  湖口農地
  新豐農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
日本負利率政策 民眾轉向改炒套房
新聞發佈時間:2016/09/23 10:09:28 am
       

日本2016年2月開始實施負利率政策,促使民眾將手邊的錢轉而投入房市,連帶拉抬了都市房價,因此現在在東京等大城市,10坪左右的小公寓最搶手。至於京都,也因為外國遊客人數不斷攀升,導致商業地段地價從2015年到2016年,大漲了6.5%。
東京的房產公司裡,來洽詢的客人正在聆聽仲介的解說。因為日本從2016年2月開始實施負利率政策,錢存在銀行裡反而會被收取利息,民眾便將手頭上多餘的錢拿去投資房地產。
但由於日本三大都市,東京、大阪和名古屋的都會區地價持續上漲,現在當地流行的都是這種一間10坪左右的小公寓。
購屋客:「雖然想找更大一點的房子,但價格太貴了只好改找小一點的。」
至於京都,2016年商業地段的房價也上漲了有6.5%之多。由於到京都旅遊的旅客愈來愈多,即使在4年間旅館的數量增加了1.4倍,還是無法完全容納所有的旅客。
外國遊客的增加,反而造成了本國住宿客無房可住的窘境。京都市長也承諾會努力解決住宿設施不足的問題,將採取特別允許在住宅區興建高級旅館的方式,希望能增加京都市內的旅館數量。
這波日本地價的上漲,看來不只對想買房的人產生影響,也對觀光產業造成了一定程度的衝擊。(民視新聞吳彔瑾綜合報導)