新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/23 09:53:39 am

系統推薦:

  新店透天
  新店電梯大樓
  青山鎮
  新店電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
基隆建設!中山一二路拓寬工程山海側工區切換在即
新聞發佈時間:2016/09/23 10:04:37 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】基隆市中山一二路拓寬工程的海側工區即將完成,未來即將切換至山側工區進行施工,市長林右昌2016年9月22日前往現場會勘,要求施工單位設法降低在山側施工期間對居民的衝擊,至於中山一路通往火車站南站的人行穿越道則將會在10月6日開放,讓居民不用再繞一大圈到火車站。

林右昌說,這幾個月雖然中山一路海側工程看起來已經完工,但為了避免切換至山側工區施工後,影響山側居民與商家的生計,他特別指示工務處要把衝擊降到最低,工務與相關管線單位在這段期間不斷協商,希望能夠縮短施工時程、降低對居民的衝擊。

林右昌說,現在31號橋頭自來水與台電的管線已經初步處理好,包括天然氣與電信管線的重新規劃也大致完成,他要求在中山一路的第一工區在10月中旬完成切換,中山二、三路的部分也積極調整及施工,希望對中山一二路山側居民的影響能壓縮在2個星期內,像是以預鑄式施工方式來降低衝擊,工務處也會盡量避免發生巷口被封住或店家無路可通行的情形。

林右昌也當場宣布,在中山一路拓寬工程山、海側的切換時程確定,相關的管線障礙也都排除之後,中山一路通往火車站南站的人行穿越道,預計將會在10月6日開放,屆時也歡迎當地居民一同來慶祝。

出處網址:http://ppt.cc/AuNvR