新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/26 11:36:36 am

系統推薦:

  汐止小戴
  汐止房屋仲介
  汐止房屋
  汐止捷運



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市火熱 深圳2坪鴿子籠宅 天價搶光
新聞發佈時間:2016/09/26 11:41:34 am
       

工商時報【吳瑞達╱綜合報導】

大陸一線城市房市持續火熱,推動房價飆升。深圳建商24日推出6平方公尺(1.815坪)的「鴿子籠」式超小型套房,平均每平方公尺15萬人民幣(折約每坪248萬台幣),但仍造成搶購,半天內宣告售罄。

廣州日報報導,深圳這個「鴿子籠」建案原定今年8月初開賣,卻遲遲沒有亮相。本月24日,建商正式公開這個「鴿子籠」房型,門一推開就是一個窄小的通道,窗台邊上擺了1張書桌。通道很窄,得側著身子,才能把房門關上。因為房子坪數實在太小,建商定制多功能床與衣櫃,平常床是折疊到牆上的,睡覺時再拉下來。

雖然是「鴿子籠」房子,卻也有廚衛,銷售人員表示,廚衛空間是開發商贈送的。不過,因為戶型不方正,只有在房門關著的情況下,才能走進廚房和衛生間。

銷售銷售人員指出,該建案是1998年的土地,70年產權,屬於標準的限購限貸住宅類產品。24日,這9戶「鴿子籠」開售價格為每戶88萬元起跳,均價達到每平方公尺15萬元,當天一個上午就賣光。

每日經濟新聞報導,在接待大廳,銷售人員展示整個建案的房產證面積統計表。根據上面的資訊登記,該樓盤從6樓到15樓,幾乎每1層樓都有1戶超小戶型,一共有9戶,面積從5.73平方公尺到7.48平方公尺不等。

銷售人員表示,6平方公尺左右戶型,僅推出4戶套,其餘的由公司內部消化。

報導指出,根據2012年8月正式生效的新版「住宅設計規範」規定:由兼起居的臥室、廚房和衛生間等組成的小套房住宅,使用面積不應小於22平方公尺(約6.66坪)。

因此,有消費者對6平方公尺戶型能否辦得產權證明表示質疑。該銷售人員進釋說,如今的政策確實是1戶房子小於20平公尺的話,產權登記中心有權拒絕發出證明。但這9戶房子,每1戶都有房地產證明。

提起「鴿子籠」住宅,很多人首先想到的,便是香港的部分袖珍型住宅,它代表一種在寸土寸金與高房價的情況下,普通人不得不選擇的種1居住和生活方式。

近期深圳房價猛漲,許多生活在深圳的人,恐怕不得不面臨與香港同樣的際遇。
原發文處:http://ppt.cc/WqJ4Y