新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/03 10:46:27 am

系統推薦:

  長治農地建地
  屏東農地建地
  內埔農地
  屏東透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
量縮價漲!9月房市新北價漲5%最多
新聞發佈時間:2016/10/03 10:59:23 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】台灣房屋統計內部成交行情,觀察2016年9月房市價量變化,交易量部份,七都較上月全面量縮,整體平均量縮4.3%,其中以高雄量縮7%最多;價格部份,因交易量少,價格變動不大,七都持平甚至出現緩漲,以新北價漲5.8%最多。台灣房屋智庫召集人葉立敏表示,9月受颱風干擾,中南部交易影響最大,量縮最為明顯,加上天外飛來的老屋健檢震撼彈、房屋稅增修等議題,都讓交易量持續烏雲罩頂。

葉立敏指出,以往度過8月傳統民俗月後,交易量可望回溫,但顯然2016年9月購屋意願受天氣與話題影響而減弱,七都平均月減4.3%。最有感的是高雄月減-7%,再來是新北月減-5.6%、北市月減-5.%、台南也月減-5.1%,量能疲弱。

觀察北市交易主要集中在內湖、松山與萬華區;新北則是汐止與中、永和持續有自住買盤,進一步觀察產品類型,本月以電梯大樓產品最受青睞。葉立敏表示,目前市場非主流產品若要能脫手,只有降價才能較快成交,反之自用需求強勁的產品,本月價格不減反增,七都平均價漲2.7%,價增最多的是新北月增5.8%、其次為新竹月增4.9%以及高雄4.2%,量縮價漲讓盤整僵局持續擴大。

桃園市房價較上月下修0.3%,交易量則縮3.8%;新竹地區平均房價較上個月增4.9%,交易量減少1.7%。台灣房屋智庫經理江怡慧表示,交易熱區前三名分別為桃園區第一、楊梅區第二以及八德市第三,景氣似有回溫跡象,房價部分明顯趨穩,購屋量體減少幅度也縮小了。新竹房市整體交易量則是房價緩升量微跌,平均購屋總價增加到1483萬元明顯為換屋族群為主,換屋喜好則傾向喜來登商圈及新竹市中心民富商圈。

出處網址:http://ppt.cc/UXIPj