新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/27 09:07:52 am

系統推薦:

  嘉義廠房
  嘉義電梯華廈
  嘉義電梯大樓
  嘉義別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
宜蘭利多!林全:支持陽大附醫第2期擴建計畫
新聞發佈時間:2016/10/27 09:32:59 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】歷經多年努力,國立陽明大學附設醫院宜蘭蘭陽院區於2016年10月26日正式開幕啟用,行政院長林全親臨現場主持啟用典禮時表示,讓全國不論居住在都市或是鄉村的民眾,都能享受到醫療服務,是政府努力追求的健康人權。行政院支持陽大附醫繼續擴充醫療服務,讓蘭陽地區民眾享有更優質及近便的醫療照護服務。

林全指出,陽大附醫成立過程歷經波折和困難,但成立後為宜蘭縣醫療資源較不足的溪北地區民眾帶來更大的醫療保障,值得驕傲和肯定。對國家醫療資源的分配來說,陽大附醫的設立也有深切意義,醫療資源分布平均化是未來政府必須面對的責任和挑戰,希望陽大附醫能夠改善宜蘭縣醫療資源不足及分配不均的問題。

針對陽明大學附設醫院在過去因預算被刪導致無法達到規劃目標,希望政府協助,林全強調,行政院將會支持陽大附醫未來第2期的擴建計畫,目標是讓陽大附醫完成做為醫學中心的最基本條件,包括各項病床數、研究設備、醫生人數等的擴充,期待陽大附醫未來可以發揮更大的能量。

林全表示,陽明大學醫學院是台灣首屈一指的醫學院,為台灣培養許多優秀的醫學人才,陽大附醫對於教師和學生都是福音,希望讓學校的教師、研究人員與產業及醫院有更好的結合,深化產學研的合作。

行政院表示,政府於2005年1月25日指示陽明大學規劃興建附屬教學醫院,雖遭遇許多波折,但仍完成建院工作。完成後的蘭陽院區將可提供急性一般病床400床,各類特殊病床122床,合計522床的服務。

隨後,林全前往宜蘭縣深溝國小瞭解學童有機營養午餐情形,與師生共享有機營養午餐,關心其生活及課業學習,並參訪校園藥草植物區、湧泉生態區、環保酵素、太陽能板及發電功效顯示器,瞭解該校推動環保生態與能源教育情形,也親切與學童一起種植菜苗。

教育部表示,深溝國小學生近150人,是一個迷你的小校,該校教學團隊規劃食農教育課程,符合「認識在地糧食、推動地產地消」為主軸的特色。學校自主性規劃以種稻為主的食農教育特色課程,以結合社區力量,促進城鄉交流。

出處網址:http://ppt.cc/jeTVw