簽約點交,高雄金馬賓館將活化再生
新聞發佈時間:2016/10/27 09:30:21 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】位於高雄市壽山入口處的金馬賓館舊館舍,可望延續軍旅記憶活化再生!高雄市府與財政部國有財產署、交通部台灣鐵路局及國防部軍備局歷經年餘的協商後,近日都發局已經和國產署完成簽約及點交作業,並正研擬招商文件,預計2016年11月公告招租,可望打造成創意新地標,為鼓鹽老城區注入發展新能量。

金馬賓館過去是往返外島差假官兵的暫宿處所,接待過無數廣大的士官兵,然而廢棄多年殊為可惜。都發局看上其富有濃郁的軍旅意涵,面臨20米寬的鼓山一路與臨港線自行車廊帶,未來輕軌五福四路站及大公路站就在旁邊,區位優異極富再利用潛力;開發完成後,可串連壽山國家自然公園、高雄港鐵道文化園區、駁二藝術特區等知名景點,擴大鹽埕、鼓山歷史城區的文化與觀光遊憩效益。

李怡德局長表示,金馬賓館為3層樓的合法建築物,樓地板面積約915坪,土地面積約924坪,為都市計畫第四種商業區及住宅區,既有建築物經過修繕後相當適合主題旅店、文創產業進駐,預估民間投資金額約5千萬元、可提供約100個就業機會。

都發局近日已經和國產署完成合作開發案的簽約,以及土地、地上物的點交程序,目前正在研擬招標文件預計11月中旬公告,將以綜合評選方式遴選出最佳的營運廠商,歡迎有熱情、有創意的業者密切注意都發局的網站。

出處網址:http://ppt.cc/F03JC