新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/30 10:06:57 pm

系統推薦:

  新店不動產
  新店房屋
  美河市
  新店不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
日企業推遠距上班 提升工作效率
新聞發佈時間:2016/10/30 10:26:49 pm
       

日前政務委員唐鳳一週遠距上班2天的話題,引發各界討論,其實在日本,已經有科技企業開始放寬了員工遠距工作的限制,不僅減少已婚女性員工的離職率,也連帶提升了工作效率。

在晴朗的好天氣裡走進咖啡廳,點上一杯飲料,在日本科技企業中工作的中島麻里,正準備開始一天的工作。

科技公司員工中島麻里:「在外頭工作空氣比較新鮮,也可以在不同場所移動之間,在咖啡廳裡工作。」

中島小姐任職的這間企業,從2016年5月開始修改員工的工作規則,讓員工能更自由的進行遠距上班。將原本只能在自宅工作的規定,修改成只要在國內遠距上班都沒問題。另外也廢除了一週只能遠距上班3次的限制,還取消必須要先跟上司報備的手續。放寬了規則,讓身為3個小孩媽媽的中島小姐,也更能夠兼顧工作和家庭。

科技公司員工中島麻里:「空閒的時間可以處理更多工作,也可將時間分配給照顧孩子,我已經開始無法想像,不能遠距工作的生活了。」

自從企業開始執行遠距上班政策後,6年來企業的員工加班時間不僅下降了5%,女性員工的離職率更是下降了40%,正向效果可說是十分顯著。

目前日本國內約有16.2%的企業開放員工遠距工作,而日本政府也希望能在2016年內,統整出遠距工作制度的制定方針,不僅要達到讓已婚婦女續留職場,增加勞動力的長期目標,也要連帶改善整個日本的工作環境。(民視新聞吳彔瑾綜合報導)
原發文處:http://ppt.cc/JHsIh