新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/13 01:28:38 pm

系統推薦:

  台北不動產
  中山區電梯大樓
  欣隆房屋
  中山區租工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸查稅 房仲:台灣商用豪宅市場不悲觀
新聞發佈時間:2017/01/13 01:35:12 pm
       

(中央社台北13日電)大陸日前開始針對台商查稅,同時,台灣的置產型豪宅和穩定收益的商用不動產買氣卻從谷底翻,傳出大戶動輒幾億元出手,房地產界人士指出,2017年的商用和豪宅市場不會悲觀。

鄉林不動產研究室表示,業界最近傳出在北市豪宅市場有神秘大戶,一出手就是新台幣5億元到10餘億元,房仲界推論認為可能是大陸元月開始實施「中國版的肥咖條款」,針對資產人民幣600萬元以上的台商及幹部,列為查稅、課稅的對象,造成台商人心惶惶,促使口袋深的台商回台置產。

鄉林建設董事長賴正鎰表示,台商因肥咖條款返台置產確有其事。近日鄉林建設「鄉林士林官邸」、台中科博館園道的「鄉林美術館」及新北投的「鄉林玉川」三個新成屋建案,均有返台加碼置產的台商朋友在洽談中。

賴正鎰認為,特別是「一例一休」引發物價上漲的通膨疑慮,民間興起投資不動產來對抗通膨的想法。

除了台商加碼豪宅的痕跡外,商用不動產市場也傳出佳績。信義全球資產經理王維宏表示,不動產買賣移轉量已在2016年築底,交易動能有望回升,特別是中國肥咖條款上路,恐引發一波資金回流潮;除了置產型豪宅受惠,帶有穩定租金投報的商用不動產案件也是較受青睞的產品。

王維宏舉例,南港及內湖廠辦屬於較容易達到法規對壽險業投報率要求的產品,仍會是市場關注焦點。

信義全球資產內科園區部經理林建勛分析,內科、南港廠辦屋齡新、區域質感佳、單價相對市中心便宜,2016年末的市場大型交易也集中在此二區。在2016年十大商辦及廠辦交易中,南港及內湖廠辦占8件,不景氣中逆勢旺,預估2017年廠辦交易熱度仍是熱過商辦,工業不動產的需求也會續強。

林建勛指出,內湖區廠辦方面,2016年第4季平均空置率5.59%,其中以西湖段1.62%空置率最低,舊宗段空置下降幅度較大,空置率收斂至7.58%,文德段則擴張到10.42%。

售價部分,2016年第4季內科廠辦平均售價每坪新台幣52萬元有撐,其中仍以西湖段為廠辦之首,平均售價每坪59.5萬元;租金方面,平均每坪租金約1108元,又以西湖段每坪月租金1227元最高,舊宗段每坪891元最便宜。
原發文處;http://ppt.cc/Dnvr5