新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/03/01 12:28:48 pm

系統推薦:

  苗栗不動產
  後龍高鐵建地
  苗栗土地買賣
  苗栗透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
南市震災重建完工 住戶入厝
新聞發佈時間:2017/03/01 12:33:13 pm
       

去年臺南大地震引發土壤液化,造成中西區文和街住宅嚴重傾斜倒塌,臺南市不動產開發及與大台南不動產開發兩家工會捐贈市府千萬元協助住戶原地重建,二月中旬工程完工驗收,昨天舉辦謝土典禮,市長賴清德、工務局長蘇金安、社會局長劉淑惠送上紅包入厝禮,恭喜住戶入住新家。

文和街新建住宅符合最新房屋耐震標準,比原建物堅固許多,十三家住戶歡喜搓湯圓宴請眾人,感謝各界幫助,也分享準備入新厝的喜悅。

賴清德說,文和街十三戶住宅地震後龜裂塌陷,評估需重建才能確保安全,根據市府補助計算標準,住宅每戶僅七坪且非混凝土結構,住戶領得的補助有限,感謝兩家不動產公會提供重建善款,從拆除、設計、動工到完成僅一年,也祝福他們未來平安順利。

工務局長蘇金安說明該住宅是地震重建第一個完工指標建案,施工前特別先進行地盤改良,讓房屋地基蓋在堅實土壤上,防止未來土壤液化狀況再發生,同時也改變過去採用獨立基礎方式採「連續基礎」,並增加一百五十支噴射水泥改良椿穩固地盤,強化軟弱地層,加強結構。
原發文處:http://ppt.cc/h13TA