新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/14 10:09:28 am

系統推薦:

  新竹電梯華廈
  新竹不動產
  新竹房屋
  新竹土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北門路房價節節漲 租金卻下滑
新聞發佈時間:2017/04/14 10:27:47 am
       

[中華日報]
中華日報2017年4月13日

記者陳俊文/台南報導
「啥米?一坪一百六十一萬?」這是幾名北門路一段地主的反應,因為依現在行情,一坪一百萬元以上算是正常,實價登錄更在一百二十五萬元,一百六十一萬實在偏得太高。
北門路應是台南市房價最抗跌的地方,別地房價在跌,北門路依然搶搶滾。位於一段頭的文寶房老闆莊清珍表示,十三年前他以每坪三十萬元購買文寶房所在的一段二號蓋店面,隔鄰一塊土地原本出價三十五萬元要賣,目前已喊價到四十五萬元。而附近大家最熟悉的信用文具店那一塊一百八十餘坪,數年前以九千萬元成交,約五十萬元的行情。
北門路房價最熱區在東寧路南北的一段,尤其是東寧路以南到東門圓環這一段,一般認為主要原因是鄰近火車站,加上腹地較大,停車方便,再來商店密集,又鄰近東門圓環的小吃區,最近鐵地下化即將動工,又增加利多因素。
近幾年財團進來搶購,逐漸炒高行情,很多地主都脫手獲利了結,最明顯的例子是一家連鎖運動用品店老闆,在北門路買第一棟大樓,五年後脫手賺了三千萬元,再買下信用文具店那一片,也翻了好幾番,在房地產的獲利超過本業,後來乾脆連本業也結束,專心移民。
不過北門店最厲害的買房高手,當地人都知道是一名賣麵的阿婆,據了解,她辛苦賣麵四十年,在北門路買了四棟樓房,成為該商圈的傳奇人物。
北門路雖然房價攀升,但有趣的是租金卻下滑,一名在啟聰對面開文具行的老闆指出,十三年租三層樓店面做生意,一個月租金是三十萬元,當時還有不錯的利潤,最近行情普遍二、三成,但是有的金店面,仍是屹立不搖。

原發文處:http://ppt.cc/Hg0Rm