新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/22 12:08:15 pm

系統推薦:

  桃園透天
  桃園廠房廠辦
  桃園不動產
  蘆竹工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國壽推首家保險概念店
新聞發佈時間:2017/04/22 12:28:04 pm
       

中時電子報2017年4月22日

工商時報【魏喬怡╱台北報導】

砸重金作金融試驗。國泰人壽拿出月租百萬元的台北東區金店面,推出國內首間異業結盟、e化「保險概念店」,搭配星巴克咖啡店進駐,結合保險櫃台及e化金融空間,國泰人壽資深副總劉上旗表示,這是種金融試驗,盼藉由年輕化的空間設計及異業合作,吸引非保戶的自來客上門,希望每天至少有百位新客上門。

針對概念店,國壽也配置6位穿著「特訂制服」的客服人員作門面,這間保險概念店座落在台北市忠孝東路四段,緊臨捷運忠孝敦化站,保戶服務區實坪面積就有30坪,加上星巴克的面積更達56坪,據不動產業者估算,附近同坪數店租一個月租金至少100∼200萬元,國壽婉拒銀行同業承租的需求,拿來自家使用。

該棟大樓是國壽自有大樓,樓上就有國壽營業部,隨時可有業務人員支援前線,可以提供客戶專家團隊的服務。

劉上旗表示,雖然金融科技時代許多金融服務都轉為線上,但是國壽想提供更不一樣的服務,讓保戶同時有「線上的便捷、線下的溫度」,未來會逐步加入國壽各類e化服務及國泰世華銀行KOKO業務,在此概念店客戶也可體驗到國泰金控永續經營的企業理念。

國壽在全台共有178個據點,每月有近11萬客戶上門,如國壽在南京東路的旗艦服務處每天服務就達百人,未來國壽概念店將提供數位服務、保險諮詢、各類講座,就算暫時沒有保險需求,逛街累了也可上門喝杯咖啡、上網,了解現在的保險商品,國壽希望搭配咖啡店面,將「非既有客戶」上門數能拉高至8成以上。

劉上旗表示,客戶到概念店內絕對不會有人員強迫推銷,甚至只想到星巴克喝杯咖啡卻找不到位置的客人,也可以到國壽服務台沙發區坐坐,安靜的在東區享受一杯咖啡。

國壽概念店以具國壽企業標幟的樹屋為設計發想,店內裝潢及相關設備均採用環保材質,前方是數位體驗區提供平板和免費網路,中央佇立著綠葉大樹,象徵國泰重視環保及穩健形象。後方則為專業客服區,國泰人壽希望民眾能在舒適的空間、溫暖的氛圍與放鬆的環境下,獲取需要的資訊與服務。
原發文處:http://ppt.cc/rnklf