新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/29 11:25:18 am

系統推薦:

  楊梅農地.建地
  新屋建地
  新屋農地
  湖口農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
孝.親.食.尚-五星飯店高顏值 母親節蛋糕精選出列
新聞發佈時間:2017/04/29 11:42:10 am
       

中時電子報2017年4月29日

工商時報【姚舜】

顏值,這年頭什麼都得講顏值!帥哥、正妹講顏值,甜點蛋糕也講顏值。尤其是手機拍照功能強大,人人都可搖身成為公民記者,拍照、打卡、上傳,兼發表心得感想。餐飲食物在講究美味之餘,更得講究美形、美色與美器,才能以超高顏質搏版面、爭曝光。 為了順應這股「以貌消費」的流風,包括雲朗觀光集團旗下台北君品酒店、日月潭雲品酒店,誠品行旅、台北美福大飯店,以及大直維多麗亞酒店、西華飯店與國泰商旅旗下〈COZZI Kitcnen〉等,今年都有特殊主題造型的母親節蛋糕問世,有心給媽媽意外驚喜的孝親子女可以多方比較、擇優選購。

台北美福大飯店點心房主廚黃伯欽與副主廚楊長俊針對今年母親節分別設計〈橙心誠意〉橙花白巧慕斯蛋糕,以及〈臻愛相依〉可可榛果等兩款母親節蛋糕,前者是採用採用代表著美麗的潔白橙花製成的橙花水,搭配33%法芙娜巧克力製成清雅淡香橙花慕斯,內餡則以台灣本土金桔、鳳梨及北海道濃醇香甜的LUXE乳酪與法國EVEN鮮奶油製成香滑奶餡,富有檸檬香的馬德蓮蛋糕搭配杏仁蛋糕,於酥脆的沙布雷抹上微酸的覆盆莓果醬作為蛋糕襯底。外層以新鮮鳳梨、金桔及綠巧克力片裝飾,點綴高貴金箔,最後以巧克力製成禮物外盒,盒蓋再以手工巧克力裝點,造型搶眼。

〈臻愛相依〉可可榛果蛋糕是以宇宙星系為發想,星系間日復一日的運行,就像母親對孩子們每日的關愛,廚師選用法國32%、64%及70%三種不同比例的法芙娜巧克力,製成略帶苦味的濃郁巧克力慕斯,內餡選用義大利咖啡豆與大溪地香草莢製成布蕾與奶醬,蛋糕內另加有焦糖海鹽風味的沙布蕾及脆餡,綿密滑順的口感中,帶有微微的脆度,表面以巧克力鏡面搭配金粉,呈現銀河的繁星繚繞,適合與喜歡可可的媽媽們分享,微甜不膩口。

君品酒店甜點主廚王哲廷今年設計的〈玫瑰夫人〉,以旗袍外型展現復古時尚,外觀是絕美的大理石紋旗袍,一口咬下巧克力慕斯、玫瑰覆盆子奶餡與焦糖杏仁脆片等,豐富口感巧妙合而為一。雲品溫泉酒店推出的母親節蛋糕〈慈母手中線〉,取材在地、有6層豐富口味。口味由上而下,第一層「芝麻豆腐」、第二層「開心果杏仁海綿」、第三層是日月潭的栗子南瓜搭配有「穀類的紅寶石」之稱的高營養價值的紅藜米「南瓜紅藜米」、第四層是以黃金比例製作的手工「杏仁糖片」、第五層魚池鄉香菇的「香菇起士」以及最後一層的「開心果海綿」。而外表亮麗的紫紅色,選材自南投竹山山藥,也有竹山黃地瓜、竹山紫地瓜可提供客製化的多樣選擇,主廚以毛線的概念呈現,象徵著母親的愛環環圈繞包覆住子女。

誠品行旅的母親節蛋糕將時光拉回台灣五零年代,以洗衣機造型推出〈媽媽樂〉母親節蛋糕,栩栩如生的造型,牛油果綠的外觀選以法國可可芭芮白巧克力與抹茶純手工製作,展現掌握時間與溫度的精準度。內餡充滿輕盈果香,底層為揉入馬斯卡邦起司的柳橙海綿蛋糕,疊上法國芒果醬與採用法國米歇爾柯茲巧克力製成的百香果甘那許。此外,雙槽外蓋打開後,一邊是口感軟嫩的焦糖榛果巧克力,一邊是清新的法國芒果醬,細膩的製作工法,每個需費時6小時才能完成。

西華飯店〈莓好時光〉蛋糕,主要以起司拌入酸甜新鮮果泥呈現,4種粉嫩色調組成美麗的漸層同心圓起司蛋糕,由裡到外是酸甜檸檬、紅心芭樂、紅石榴及覆盆莓、黑醋栗,象徵媽媽奉獻青春拉拔我們長大,由少女蛻變為少婦、慈母,各階段不同風韻,清新酸甜口感宛若恰如其分的母愛。

維多麗亞酒店點心房團隊設計的母親節限量的〈濃情巧愛蛋糕〉,以法國法芙那巧克力為蛋糕主體,外層淋上鏡面巧克力與金箔裝飾,內餡一層為法芙娜榛果醬加法國芭芮脆片,一層為法芙娜莎蒂莉亞巧克力甘納許,不僅視覺美觀大方,一入口便可品嘗到豐富口感與多層次巧克力風味,真切表達對媽媽們濃厚且真摯的愛。

國泰商旅旗下HOTEL COZZI和逸飯店•台北民生館的〈Cozzi KITCHEN〉,今年推出〈焦糖美人慕斯蛋糕〉,廚師以湯種蛋糕襯底,特製手工炒焦糖,層層堆疊上焦糖慕斯、牛奶慕斯、椰子酥餅,增加豐富口感層次,最後以香甜可口牛奶巧克力鋪在最外層,號稱每一口滿溢幸福的甜蜜滋味。
原發文處:http://ppt.cc/ouCGA