新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/05 09:40:13 am

系統推薦:

  南崗工業區工業地廠房租售買賣
  全興工業區工業地廠房租售買賣
  彰化工業地廠房租售買賣
  雲林科技工業區廠房租售買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄 楠梓鳳山橋頭熱
新聞發佈時間:2017/06/05 09:47:57 am
       

2017-06-04 08:24:53 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

建商讓利、市場持續強調親和力房價,造就高雄5月買賣移轉棟數年增幅度高達23%,但隨著交易熱絡之後房價彈性又弱化,造成端午連假期間市況蕭條,高雄房市的價格敏感度愈來愈高。

資深建商表示,當前銷量好的區域仍以楠梓、鳳山、橋頭等1字頭房價為主,尤其當高雄市中心區都出現單坪20萬元以下的新建案時,外環蛋白區突破2字頭幾乎成為不可能的任務。

業者指出,當前橋頭新市鎮有中鋼集團進駐開發,預期房價每坪13萬至15萬元,中鋼的指標建案一出手,橋頭房價已經定調,業內認為中鋼是有信譽的公司,蓋出來的房子品質規劃都難以挑剔,當市場最優質的建商貫徹親和力房價政策,對橋頭地帶一些積極想炒作房價獲取暴利的建商來說,已如芒刺在背。

高雄美術館新成屋中樓層有寬闊視野的角窗位置,最近傳出每坪24萬元成交,引起業界注目,因為蛋黃區持續讓利,對推案集中度高的區域會造成更大的成交壓力,建商讓利降價成最後選項。

資深建商說,高雄5月買賣移轉棟數大幅成長,代表4月的交易熱絡,也就是銷售轉強後,現場價格彈性轉硬,購屋者立即怯步不前。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/11069/2502482