新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/01 10:56:22 am

系統推薦:

  台中透天
  台中電梯華廈
  台中別墅
  大雅店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國內基金准投資CDS Index
新聞發佈時間:2017/07/01 11:02:22 am
       

[中時電子報]
彭禎伶╱台北報導
中時電子報2017年7月1日 上午5:50

工商時報【彭禎伶╱台北報導】

強化國內基金對投資人的吸引力,金管會宣布國內基金若為了增加投資收益,可申請投資信用違約交換指數(CDS Index),但必須有相關風控及詳細說明,且與其他增加投資收益的工具合計,不得逾基金淨值的40%。

金管會表示,如高收益債基金因為必投資相關債券,有些債券收益高,但流通性不佳,因此基金就考慮改投美國公債加上CDS Index,拉高投報率,且能具有一定流通性,這次即是開放國內投信也能申請投資CDS Index。

強化境外基金業者深耕台灣,同時協助國內投信業者躍進茁壯,一直是金管會推動資產管理的二大方向,這次即是擴大基金可投資工具,金管會表示主要是投信投顧公會建議,國內基金都可申請投資CDS Index,強化其投資收益率及流動性。

據投信投顧公會統計,目前國內固定收益型基金規模近2538億元,其中高收益債基近1846億元,另外如平衡型、組合型、多重資產型基金等也都可能投資有高收益債,金管會表示,申請投資CDS Index並沒有限基金種類。
原文出處;http://ppt.cc/NPFuN