新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/15 02:26:10 pm

系統推薦:

  新屋農地建地
  中壢農地
  平鎮透天別墅
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
誠品拚軌道經濟 打造亞洲最長書街
新聞發佈時間:2017/07/15 02:33:35 pm
       

工商時報【邱莉玲╱台北報導】

亞洲最長書街「誠品R79」今(15)日起試營運,是誠品在兩岸三地的第46店,也是誠品拚軌道經濟,沿著北捷在雙北開設的第19家店。誠品集團副董事長吳旻潔表示,R79所在南西商圈,對誠品是全新空白市場,將採多元實驗創新的概念營運,投入金額超過預期的1倍,也是誠品絕無僅有的開店經驗。

未來,連同將接手新光三越百貨南西二館,更有利於誠品拓展營運。在台北市政府城市改造計畫裡,擬將捷運中山站周邊南西商圈,結合附近商家、社區與百貨,並連結中山地下書街,打造成特色商圈「中山線形公園」,預計8月完成。

吳旻潔表示,南西商圈最迷人處是客群多元,據調查鄰近的中山站是北捷排名人潮第8的大站,約有8萬人次出入,包括上班族佔35%、學生佔20%、樂齡佔20%、觀光客與小家庭各佔10∼15%。為了更清楚瞭解此地消費者樣貌,誠品邀攝影師叮咚掌鏡拍了逾8,000張照片,並舉辦「聚落集體攝影展」。

吳旻潔透露,誠品關注此區很久,直到今年3月密集籌劃,仍以書為本,兼顧市民、產業、政府三方期待來規劃,近300公尺的書街,總計有逾6萬種、15萬冊書,以及15個文創生活品牌進駐,書店加上文創商店佔比達85%,其餘15%為餐廳與辦公室。

吳旻潔表示,誠品希望更貼近人們生活,而不只是在百貨或商場開店,誠品R79便嘗試重現書街的驚喜與精彩,呈現市井巷尾氛圍的更多可能性,包括用鮮豔彩色取代傳統木質裝飾,硬體空間全面更新,許多是誠品董事長吳清友的點子,投入金額也從原先的2,255萬元暴增至4,500萬元,對此,吳清友以「免煩惱,相信我」兩句話力挺。

誠品R79以歐洲文藝復興風打造街廓及設計拱門,也有許多創新,包括有全台誠品最豐富的中外詩集及人文社科書籍,倡導體驗式閱讀的「獨立出版聯盟」與多元出版的「大學出版聯盟」等5個獨家主題書展與專區,延續「淘書」概念的「舊書穀倉」也首度在誠品現身,還有全台獨家「80黃金年代復古懷舊唱片行」。

目前誠品在兩岸三地有46家店,業績最好的店王是誠品信義店,即將開幕滿2周年的蘇州店,是最快損益兩平的店,近期隨軌道經濟設點,目前在雙北捷運的店點(以步行8∼10分鐘內計算)有19家店。
原文出處:http://pics.ee/r8ji