新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/05 01:23:57 pm

系統推薦:

  華固華城別墅
  康橋幼稚園
  大台北華城別墅
  石上清泉別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市投資/房市觸底回穩訊號來了
新聞發佈時間:2017/08/05 01:25:41 pm
       

聯合晚報
市場關注房市何時落底,信義房屋說,根據官方最新公布資料,今年上半年包括買賣、拍賣、繼承與贈與等各類移轉量都高於2016年上半年同期,房市觸底回穩跡象明顯。

內政部上周公布全台6月買賣移轉共2.6萬棟,創下近18個月以來的新高,也是房地合一上路以來的單月新高。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,從上半年累計年增2萬棟,與6月移轉棟數創下一年半新高來看,雖然距離景氣熱絡時單月3萬棟以上的交易量仍有段差距,但價格適度修正後,交易量能回溫,加上政策對房市干擾下降,幾可確定房市最低迷的時間已經過去。

他表示,以六都的表現來看,全國今年上半年為12.9萬棟,年增19%,新北市則是六都中成長幅度最大的區域,新北市上半年移轉為2.55萬棟,年增幅度高達43%,台北市則是重回萬棟以上的水準,上半年為1.1萬棟年增21%,桃園市則是去年有合宜住宅交屋影響,墊高基期。

從北台灣的移轉狀況來看,可發現雙北市出現一波明顯的反彈,新北市除了市況回溫外,部分社區交屋也帶動移轉量能增加,且新北市持續吸納大台北生活圈內的自住客進住,區域內產品與價格分布多元,有捷運宅有重劃區的平價宅,可選擇性多,加上台北市平均屋齡高達32年,新北市有屋齡較為新穎與規劃、管理較為完善且房價門檻低於北市的社區大樓可選擇,因而這波反彈新北市可感受到人氣明顯回流。

至於其他建物移轉統計部分,2017上半年拍賣移轉為2425棟,年增約16%,繼承移轉則受景氣影響波動較小,主要反應人口老化等人口結構因素,因此上半年繼承移轉仍緩步增加,共有2.6萬棟且微增約2%,贈與繼承也呈現回升狀況,主要可能是房地合一上路以後,關於夫妻贈與的成本認定獲得釐清,因此贈與移轉年增約10%左右。

曾敬德表示,上半年各項影響中以買賣移轉增加最為顯著,主要仍是景氣觸底回溫,帶動買賣移轉棟數出現明顯量增,下半年房市買氣可望延續上半年回溫的走勢,但去年上半年基期較低,下半年基期較高,下半年的成長幅度可能會呈現收斂走勢。
原文出處:http://pics.ee/u7za