新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/09 02:38:36 pm

系統推薦:

  深坑出售土地網
  深坑租售好屋網
  深坑買賣好宅網
  深坑別墅老公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中國投資者 追捧新加坡房產
新聞發佈時間:2017/08/09 02:42:10 pm
       

工商時報
看好新加坡房產市場與金融環境,中國房地產投資者近來正大舉進軍新加坡樓市。

戴德梁行引用新加坡市區重建局數據稱,今年上半年,外國人在新加坡中央核心區購買的豪宅,有4分之1買家為中國投資者。而2015和2016全年,中國買家分別購買新加坡18%和20%的此類高級住宅。

華爾街日報報導,今年5月,中國房地產開發商龍光地產控股有限公司(下稱龍光地產)與中國南山集團組建的合資公司,贏得新加坡政府拍賣的一幅住宅用地,交易價格高達10億新加坡元(合7.35億美元),創下了當地此類房地產交易的紀錄。

分析師表示,中國房地產開發商所以將目光轉向新加坡,因為星國的住宅物業價格在經歷了多年的下跌之後短期內似乎有望反彈。

龍光地產投資者關係主管李達輝(Derek Lee)表示,與中國相比,新加坡簡單透明的稅收、政策結構以及經營環境也是吸引投資者的主要因素。此外,這種分散投資還有助於房地產商覆蓋外債部位。他補充說,龍光地產高達20%的借款為海外債務,因此向新加坡這樣的市場拓展業務,能在打造公司品牌的同時幫助對沖槓桿風險。

2009至2013年,新加坡的房價上漲了60%,新加坡政府因而採取措施為房價降溫,並成功讓當地房價下跌12%。然而,過去一年房價降幅收窄,今年第2季僅較第1季下跌0.1%。

在前述背景下,新加坡金管局局長孟文能(Ravi Menon)最近在一次演講中表示,全球房地產投資者仍在尋求資金收益和投資安全之際,潛在需求旺盛,現在還不是放鬆房地產市場降溫措施的時候。
原文出處:http://pics.ee/uwph