新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/10 11:40:23 am

系統推薦:

  宜蘭房屋土地
  宜蘭大樓公寓
  宜蘭不動產買賣
  宜蘭房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市再亮低迷藍燈 因為「蛋白都不蛋白了」
新聞發佈時間:2017/08/10 11:57:22 am
       

經濟日報
住展公布最新預售風向球,7月降至30.2分,中止連四個月黃藍燈,再度跌落代表低迷的藍燈。住展雜誌企研室經理何世昌表示,7月房市回到藍燈,主要是業者推案信心急縮,再加上市況走低,房市又陷落谷底。

何世昌表示,天氣炎熱,建商信心似乎也出現熱衰竭,6月預售案量400多億,7月縮水到不到200億,7月新增的成屋供給量同步減少,僅剩400戶左右。

7月建案報廣批數增加,但主要是7月有五個周末假日,7月單周報廣量平均值反而比6月少約一成。

7月整體來人量較6月稍微減少,受到議價率收斂、賣方價格變硬,以及天候不佳影響,7月成交組數較上月減約一成。

何世昌表示,7月台北市中心蛋黃區行政區買氣相對穩定,反而是蛋白區的人氣與買氣都同步下滑,如內湖、北投、文山、大同等,主要是近來多空消息交錯,蛋白都不蛋白了,新釋出的建案大多數要價貴到嚇死人。

何世昌說這種蛋白區賣蛋黃價、B級地段開A級價格的狀況,過去在多頭時較為常見,但今年來北市類似案例越來越多,北市中心在走平價風,即便是豪宅案的價格都已普遍下修,但蛋白區卻刮起高價風。

讓利案較多的新北市,以及單價較低的桃園,7月市況表現相對較好,新北以板橋、淡水、新莊、新店、汐止等地買氣較佳,桃園市中心降回2字頭的建案、以及外圍1字頭單價區,民眾多願買單。
原文出處:http://pics.ee/v21u