新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/06 09:11:02 am

系統推薦:

  卑南旱地.建地
  台東旱地
  台東店住辦
  太麻里別墅.店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:期盼中壢成為桃園發展的一顆明珠
新聞發佈時間:2017/09/06 09:21:52 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2017年9月5日前往中壢區公所,出席「中壢區突破40萬人口系列活動」起跑記者會,鄭文燦表示,2017年6月中壢區人口突破40萬人,代表中壢發展迅速;中壢為交通要道,也是南北人潮匯集的地方,是具族群多樣性、包容力很大的城市,年輕人多、大學多、就業機會也多;期盼中壢成為桃園發展的一顆明珠,讓不同年齡、不同世代、不同族群、不同職業都能在此找到人生的夢想,也讓中壢不只成為客家第一庄,更代表台灣發展的縮影,也是進步的象徵。

鄭文燦說,升格後,桃園在2年8個月內人口成長了11萬人,市府在中壢進行許多重大建設,包括鐵路地下化、捷運藍線、捷運綠線延伸、市立美術館、亞洲創新人才交流中心、航空城會展中心等重大建設;更新內壢分館、設置龍岡分館,讓各區平衡,每個地方都有圖書館;活化歷史建築,設置中平路故事館;進行校園更新,未來也將在中壢國小設置地下停車場,滿足市民停車的需求;更新大崙派出所、興國派出所、普仁派出所、自強派出所等;興建國民運動中心;打通瓶頸道路;也在教育、環保、文化等建設更加努力,讓桃園重大建設一個一個定案,讓市民看的到希望,每個地方都動起來。

鄭文燦也說,市府爭取鐵路地下化納入「前瞻基礎建設」,總經費約964億元,未來捷運藍線、捷運綠線延伸線、鐵路地下化將在中壢車站交會;鐵路地下化後,將來桃園到中壢將會有一條25米寬「新台一線」;另將新設中原站,配合都市計畫變更,周邊發展「中原創業村」,將有文創、青創進駐。鐵路地下化後,桃園將不分南北、融合成一個都市,中壢的發展會更迅速。

鄭文燦提到,捷運綠線中壢延伸線規劃經過環中東路、中山東路、八德重劃區,全長約8公里,設置7個車站;機場捷運A22老街溪站也規劃開發地景藝術園區,並進行植栽、照明、步道系統等老街溪景觀改造。市民可以看到中壢的進步,努力打造為市民好生活、好居住、好就業的地方。

中壢區長林香美表示,5日慶祝系列活動揭開序幕,會中頒發金牌、1萬2,000元禮券及紀念賀匾給三位「第一」的幸運兒,分別為中壢區屆滿40萬人口第一位遷入設籍市民田世勝、第一位新生兒粘芷庭及第一位設藉的新住民王春林,並邀請2對活潑可愛的雙胞胎共同歡慶中壢突破40萬人口,一起見證桃園市政府完善的福利政策,帶來的美好生活;同時也規劃突破40萬人口系列活動,有野餐日、民歌暨經典金曲演唱、老照片徵集、攝影比賽、徵文比賽等,並與青年事務局合作辦理「桃園青年社團盛典活動」,詳情活動請參考https://goo.gl/Zj1eVu,歡迎市民朋友踴躍參加。

出處網址:https://is.gd/9SvRc5