新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/08 09:57:17 am

系統推薦:

  永康房屋買賣
  永康工業不動產
  永康不動產
  大台南房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新莊利多!國家電影中心統包工程順利決標
新聞發佈時間:2017/09/08 10:07:28 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】位於新北市新莊的「國家電影中心」工程,於2017年9月4日完成決標,由「應州工程有限公司」及「印記聯合建築師事務所」團隊承攬,預計2020年完工,後續將由文化部所轄之「財團法人國家電影中心」接棒辦理室內裝修與營運軟體建置,完成後即啟用。

「國家電影中心」案由新北市與文化部合作辦理,經歷多次協調溝通,新北市與文化部於2016年9月簽訂行政契約,確定由新北市提供新莊副都心公兒四用地(位於榮華路、中信街交口,中信國小正對面)並負責興建電影中心所需空間硬體,後續由電影中心依其進駐營運需求辦理軟體與辦公環境建置。


新北市政府新建工程處詹榮鋒處長表示,國家電影中心以統包工程方式辦理,不僅是開國家級建築設施之先河,更是新北市一項創舉,市府新建工程處將全力辦理設計與工程,並朝公共工程金質獎與黃金級綠建築為目標努力,未 來電影中心不僅是內外皆美,更可屹立長久、舒適耐用,將使台灣電影的家成為新北市重要地標與文化設施指標,讓這扇台灣電影的櫥窗成為世界電影工作者最驚艷的場所。


國家電影中心統包工程於2017年8月23日開標,計有2家廠商投標,經2017年8月31日評選、9月4日決標會議,確定由「應州工程有限公司」及「印記聯合建築師事務所」團隊得標,在設計內容上,得標團隊提出「時間與空間的蒙太奇」設計概念,影廳外牆前衛的金屬曲面造型象徵電影的未來感與科技感、立面遮陽隔柵節奏呼應電影膠卷影格,以室內挑空創造空間流動感並作為室內照明與空調溫度控制手法,整體建築具有強烈雕塑意象,象徵電影藝術,時間與空間之雕刻融合;加上周邊公園綠地景觀、生態池規劃,未來不只是新北市民眾一處休閒場所、更是國家電影中心期盼數十年,一個既懷抱過去更前瞻未來的家!

新聞局張其強局長表示,為使市府預算與國家電影中心需求得以兼顧,除以統包工程方式辦理外,並於規劃過程戮力控制預算與設施需求合理性、發包過程中積極招商邀標,以追求一座「實用且精緻」的電影中心為目標。

出處網址:https://is.gd/dI5uKY