新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/08 11:08:57 pm

系統推薦:

  龜山工業地廠房
  觀音工業地廠房
  大桃園工業廠房
  楊梅工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
低利率 壓抑金融業的罪魁禍首
新聞發佈時間:2017/09/08 11:10:50 pm
       

[鉅亨網]
根據德國金融法規部會主管修費爾德 (Felix Hufeld) 指出,在主要市場,如歐洲,美國與英國,持續的低利率環境,成了主要的擔憂。

他於週四在法蘭克福銀行業年度高峰會上警告:「這項衝擊規模龐大,對資產負債表的影響也越來越大。這種情況持續越久,利率變動的風險也就越大。」

十年前,金融危機爆發。至今,銀行體系已愈來愈健全。但他仍態度謹慎。

他解釋道:「資金的數量與品質都己大幅提升,風險管理程序也已改善,各種作為大多已完成,」

「但有件事必須一提,世界上沒有那種法規制度,也沒有那個金融市場,是完美無瑕的。未來當會有新的危機將會發生,」修費爾德說道。他並指出最讓人擔憂的是不動產市場。

德意志銀行執行長 John Cryan 也警告,由於低利率刺激,在某些資產市場,泡沫可能出現。他說:「如果看看較高風險的市場,我不認為目前的風險,還可獲得適當的報酬率。」

高盛執行長 Lloyd Blankfein 則指向偏低的殖利率水平,表達他的不安。他說:「當公司債殖利率低於股票股利時,這讓我感到不安。」
原文出處:http://pics.ee/107j4