新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/09 11:23:39 pm

系統推薦:

  鳥松廠房
  仁武廠房
  高雄廠房出租
  屏東廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
空屋遭霸住 屋主如何對付?
新聞發佈時間:2017/09/09 11:35:41 pm
       

世界日報
霸住空屋者(Squatters)近年成為大賭城區日益嚴重的問題,內華達州議會制定辦法,將霸住者當成詐欺罪,警察可以將霸住者逮捕,除了坐牢還要罰款。

在內州法案AB386尚未通過以前,霸住者只算是不合法進入(Trespassing),離開就好,可是霸住者查覺房屋仍是空著,就會一再回去霸占房屋。由於霸住者愈來愈精明,會偽造房屋租約,以假的租約申請接水接電,為了防堵霸住者偽造假租約,新法案要求內華達州租屋合約上必須列明屋主姓名以及代管房屋經紀人並且要有公證文件,這樣的租約,至少可以幫執法警員短時間內辨別租約是否偽造。如果房東租給房客並未辦理公證,房東不會受罰,房客逾時不付房租,房東可以依法驅趕。AB386法案通過後,屋主可以視不付款的房客為霸住,直接報警拘捕。

大都會警局認為霸住者往往與犯罪事件有直接關係,鄰里內有人霸住,就會有竊盜、搶劫、汽車遭到破壞、娼妓、毒品等令附近居民不安的犯罪事件,社區居民組織守望相助保自己和家人安全,不讓孩子在門前玩樂,都是因為街坊出現霸住者,他們有可能會傷人。

賭城區內經常發生房屋在買賣交易期間被霸住者占據,賣主因為趕不走霸住者無法在約定期間完成過戶,也有買主過戶之後發現新買房屋被人霸住,展開攆人再拖延二、三個月才能入住,還得修復被霸住者破壞的屋內設備。最常見的是霸住者偷竊值錢的家電,以及管道內的銅線被剪斷,這些破壞修理費用不低,而且並不是保險會包管的。

內華達州法於去年10月通過霸住者為犯罪行為之後,的確幫屋主大忙,可是霸住者太多,大賭城區內去年就有將近5500個屋主求助抱怨,警力還沒到達之前,屋主能採取那些舉措既合法又能夠讓霸住者想要趕快離開?

當屋主發現自擁空屋車庫前停車道上被不熟悉的車輛占用,屋內隱約有人人住的情形,屋主請來拖車是最常被用的辦法,把霸住者停放在門前的汽車拖走。汽車停在別人的地產上,屋主有權叫拖車公司進行拖吊非法進人他人產業的汽車。很多時候屋主發現霸住者在侵占房屋後,就把門鎖更換,不讓真正屋主進入房屋,可是屋主並不能夠自行更換鑰匙,逕行換鎖的屋主可能惹官司,屋主一定要等到法院判定後,民警出面強迫霸住者走出房屋,這時候屋主才能換鎖。

所以自己房屋被他人霸住,屋主應該做的事是立即控告霸住者非法入侵他人產業,法官會責令民警將霸住者趕出房屋,屋主切莫自行解決,與霸住者正面衝突可能會引來傷害。
原文出處:http://pics.ee/10e1g