新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/09 11:32:57 pm

系統推薦:

  台中透天
  台中別墅
  台中房屋
  大雅電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
交通便捷,房價相對親民 捷運中山國小 首購族愛
新聞發佈時間:2017/09/09 11:33:30 pm
       

經濟日報
台北市中山區是房仲市場的兵家必爭之地,以捷運中山國小站為中心向外推展,從民權東路到民族東路,新生北路到中山北路的區塊成交量最大,是中山區內的一級交易熱區。

信義房屋中山民權店地處中山區樞紐,不論是到南到中正區、西接大同區、北往大直或是士林一帶,都非常便捷,也是中山區內房市成交熱區。店長楊馥蓮說,區域內房價相對親民,吸引長期置產與首購族進駐,交易熱絡。

楊馥蓮說,中山區內以捷運橘線為主軸,貫穿新北市與台北市,以時價登錄來看,本區房價相較橘線捷運路網各站房市價格來得低,中山國小站周邊房價比起民權西路、忠孝新生、行天宮站、東門古亭更有親和力,首購族沿著捷運線找,就會看準中山國小這個區域。

目前台北市的房價普遍仍高,首購族若想買台北市門牌,願接受屋齡較高、坪數小的物件,捷運宅以捷運中山國小站累積成交量最多,成交總價以1,500萬元、40坪以下為主力,又以自住族居多。台北市捷運中山國小站交通四通八達,有多路線班次的公車行經,鄰近新生高架道路,由於中山區商務人士多,套房產品為房市交易主流,套房物件至少占該區物件量四成,又以7至10坪,總價約400萬至700萬元最熱門。

楊馥蓮分析,因為中山國小站周邊產品多元,有豪宅、華廈、公寓與10坪左右的套房,又有農安街商圈,還有店面效益,物件釋出量多,不同產品價格差異不小,滿足不同購屋需求。

捷運中山國小站周邊生活機能相當好,區域內有人氣的晴光市場,中山北路和民權東路兩條幹道,生活交通非常便利,整個商圈其實在不斷的改造中,有眾多新成屋及預售屋、建案。

區內有中山國小、新興國中、大同大學;晴光商圈早晚營業,頂好、全聯超市與十家金融機構匯集,生活機能佳,捷運及公車交通路網完備,來往新北市與高速公路都很便利。

楊馥蓮說,中山國小學區雖不是名校,但學校有多元教育規劃,對有小朋友的家庭相對有吸引力;晴光商圈連接中山北路商圈,有觀光效益,距花博公園約十分鐘步行距離,周邊生活機能相當完善,也是吸引首購族進場的原因。
原文出處:http://pics.ee/10e2z