新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/19 05:01:05 am

系統推薦:

  大雅公寓
  大雅電梯華廈
  大雅房屋
  台中房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
小鎮尚未建成 周邊房價已起飛
新聞發佈時間:2017/09/19 05:07:12 am
       

旺報【香港《文匯報》 本報財經組╱整理報導】

凡是由房地產開發商參投的項目,房價就會被格外關注,特色小鎮亦不例外。從目前一些小鎮項目情況來看,已經出現小鎮未建成已帶動周邊房價飛漲等現象。業內對此表示,產業不成規模,人口尚未流入,房價卻「一馬當先」,這樣的炒作現象有風險,投資者也切勿盲目期待升值。

房價先於小鎮起飛現象時有出現。以一線城市上海為例,自青浦朱家角2016 年被納入首批名單後,同年該地區新房供求呈井噴態勢,新房供應較上一年上漲超過五成,成交則比上年猛增2.8倍。

二三線城市亦是如此,江蘇無錫自宣布要打造「物聯網小鎮」以來,當地居民就反映小鎮的商品房房價從每平方米5000元(人民幣,下同)漲到了1萬元,此外回遷房的房價也翻了一倍,而這尚且只是小鎮項目剛啟動後的狀態。另據了解,河南開封附近的中牟影視小鎮只建設到一半,但周邊許多住宅項目都提價了50%以上,中介還稱現在不買,等小鎮建設完畢開放後附近住宅價格還會上漲,「建設特色小鎮初衷是想帶動地方實體產業,但開發商主導下反而是房價先行了。」

此外,除了小鎮及周邊房價受到波及,蝴蝶效應還傳導至小鎮所環繞的大城市。有杭州購房者就表示,因為遠郊有個特色小鎮,且鎮上規劃住宅都是低容積率高價房,受此影響現在城裡房價也都上去了。

目前看來,很多小鎮並未以開發剛需盤為主,很多會建設豪房會所、別墅等大片大片的高端住宅,脫離了小鎮原有的要承接大城市溢出人群或剛需用戶,成為富人們的新樂園。以上海朱家角特色小鎮房源為例,發現在中介處掛牌的都是2000萬元一套的別墅居多。這也使得許多無力買房一族更是哀歎連連,稱原本只是買不起城市的房,現在連環城小鎮的郊區房也買不起了。
原文出處:http://pics.ee/123im