新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/21 03:22:02 pm

系統推薦:

  中壢 套房
  中原 套房
  中原 租屋
  內壢 租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
搭政策順風車 進軍東南亞市場好時機
新聞發佈時間:2017/09/21 03:23:53 pm
       

工商時報【陳俐穎、吳康瑋╱台北報導】

為響應政府新南向政策,與推廣東南亞土地投資,工商時報與亞太國際地產昨(20)日在台北文華東方酒店舉行「新南向亞太海外投資高峰論壇」,邀請產官學專家進行專題演講,與會者認為,新政府推動新南向政策,資金挹注,是投資東南亞的大好時機。

在「東協崛起、商機無限」專題演講中,中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心主任徐遵慈提到,中國大陸「世界工廠」已成為過去,東南亞有機會成為新世界工廠,相對廉價的勞動力成為許多台灣人瞄準的投資利多,台商在東南亞外資中扮演舉足輕重的角色。而近年來中國大陸、印度與東協被稱為亞洲經濟發展的三大引擎,許多國家也爭先與東協建立貿易協定,也讓東協的重要性再度浮出檯面。

新政府上任以來,積極推展新南向政策,亞太國際地產執行董事秦啟松表示,從2011年開始,亞太國際地產從事拓展代銷工作有6年的經驗,且取得一定的成績,在東南亞各國法規與人文環境界有涉略,且跟著新南向政策的順風車,有較多資金挹注,希望建商與投資人能與亞太合作,到東南亞開疆闢土。

在高峰論壇中,商業發展研究院商業發展與政策研究所所長黃兆仁擔任主持人,針對台商新南向的契機進行提問。中國輸出入銀行副總經理廖政聰認為,台灣目前的土地建設在過去10幾年已經趨於飽和,東南亞與台灣多年的經貿往來,加上20多億的人口與10兆以上的經濟規模,是充滿機會的領域。

中華不動產仲裁協會副理事長張元旭認為,當新南向進入政策的一環,就有資金挹注,且台灣過去房地產相關法規發展已趨近成熟,領先的經驗會成為台商的助力。中華民國不動產開發商業同業公會祕書長于俊明與理財周刊副社長莊孟翰,皆針對稅制、法規與人文情況進行剖析,認為政府應針對土地投資訂定明確法規,進而促進投資意願。

此論壇由工商時報、亞太國際地產及亞太國際土地開發主辦,並由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國不動產國際代銷協會、台北市不動產經紀人公會、台北市不動產仲介經紀商業同業公會協辦。
原文出處:http://pics.ee/12mtx