新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/28 03:18:30 pm

系統推薦:

  嘉義農舍
  嘉義買屋
  嘉義辦公室出租
  嘉義別墅出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台南新市政中心選址,市府將進行方案分析
新聞發佈時間:2017/10/28 03:28:16 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】有關2017年10月27日台南議員關心台南新市政中心選址乙事,代理市長李孟諺表示,會將南科ABC周邊、新市看西農場以及善化目加溜灣大道北側等三個新市政中心地點做特色及優劣分析比較,供下任市長參考決定。

李孟諺表示,新市政中心牽涉到台南市未來百年發展,所以要很慎重,目前已選出南科ABC周邊、新市看西農場及善化目加溜灣大道北側等三個地點,這三個地點都在台南市地理位置的中心點,目前要評估的是更進一步的地質探查、經費評估還有土地權屬等等,因為如果要開發市政中心,需將近80至100公頃土地,但是要無償取得80到100公頃土地,整個重劃或區段徵收的範圍需要約500公頃,市府會持續進行這三個地點的方案比較,評估特色及優劣點。

李孟諺進一步表示,為尊重新任市長的施政權及決策權,未來新的市長接任時將向他就三地點做詳細報告,新市政中心選址由新任市長來宣布及推動。

另有關萬代橋改建動工期程,李孟諺指出,萬代橋改建目前中央補助一億兩千萬,經費已籌措到位,但現在評估的是,仁德交流道周遭交通繁重、負荷量大,且北上匝道還有一半正在施工,所以萬代橋改建比較適當的時機是明年中北上匝道完工通車後。

李孟諺提到,雖然現在已經有替代的大灣交流道可以紓解車潮,但是就交通評估來看,萬代橋改建工程可以先發包及進行相關準備工作,等北上匝道完工後再開工,會比較周延,對交通的衝擊也能減到最小。
原文出處:http://lnk.pics/1AUBD