新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/29 02:08:00 pm

系統推薦:

  桃園捷運土買賣
  桃園高鐵便土地
  台北乙種工業地
  工業廠房便宜售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄人氣宅 三優勢誘人
新聞發佈時間:2017/10/29 02:14:46 pm
       

經濟日報
高雄房市以自住性買盤為主流,年輕首購族群更重視品牌強度,城揚建設美術綠原道、巨蛋核心城Ⅱ、方城市等三大建案在今年高雄厝綠建築大獎中,獲得「人氣優秀賞」,為商譽加分,並在購屋族群中受到矚目,優質建商將是市場贏家,買氣隨著暢旺。

資深建商指出,買房子是一輩子的大事,但國內房地產市場良莠不齊,許多建案傳出購屋糾紛,更令購屋者怯步,如何挑選出好建商、好建案確實很重要,具公信力的獎項是參考指標。
高雄厝綠建築大獎請來市長陳菊頒獎,有市府背書,得獎建商的競爭優勢頓時獲得注目。以綠建築的訴求為例,很多建商將大樓陽台向外推3公尺做景觀,導入各式花架美化城市,頗具高人氣,超過7萬張的網路票選中,居富開發植見築、永信建設悠然、永信建設園丰景等都入列。

其中居富開發的植見築還可在陽台規劃魚菜共生,白天在自家空中庭院種花,魚菜共生農場種菜,夜晚聽潺潺水聲入眠,頗具浪漫風情。

另福懋建設樹河院、欣巴巴事業戀戀APP、城揚建設美術綠原道、城揚建設巨蛋核心城Ⅱ、城揚建設方城市、福懋建設綠氧森-涵氧館等建案,取得人氣優秀獎項,城揚三案並列是大贏家。


資深建商表示,當前低迷的市況中要贏得買氣,建商首先要讓利,沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價格,建案買氣高低與房價剛好成反比例。
永慶房產集團的統計資料顯示,高雄左營高鐵、台鐵、捷運三鐵共構區段,近四年房價均價落在每坪15.6萬元,至16.3萬元之間,雖然只是1字頭房價,但因房市不景氣買氣有待提振,包括在左營高鐵站附近推案的達麗、城揚、郡都、協勝發等都頗有斬獲,部分建商為求暴利逆勢推高價豪宅案,則賣得很辛苦。

市場人士說,剛性需求與小家庭購屋是不可忽視的主流派,統計近五年高雄房價與去化率,大樓單價每坪16萬元以下的建案,慢慢去化銷售率普遍可突破八成。單價18萬元以下產品,去化率也突破七成。反觀如果每坪超過30萬元的建案,銷售率只有二成多,顯示高雄房價結構十分明朗,中低價格帶買氣穩定,呈穩定走勢,未來新推案將出現不少低單價或低總價與中低坪數宅。

其中楠梓等親民區房市熱度受到注目,「房價接近買家能力和價格期待才是王道」,只有價格向下修正,讓觀望已久的買方有感、並願意開始積極進場,房市才會更健康,影響所及部分區域持續出現破盤價清庫存。

楠梓大樓建案多為總價千萬元內產品,針對首購與首換客,高雄大學特區內新大樓案,如「友友大學道」、「大學17II」、「APP」、「森觀」等,銷售速度也增快。
原文出處;http://lnk.pics/1B0D6