新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/30 08:54:31 pm

系統推薦:

  台北電梯華廈
  大安區法拍屋
  新北市法拍屋
  台北公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
十大老牌名宅 房價抗跌
新聞發佈時間:2017/10/30 08:55:09 pm
       

經濟日報
台北市高總價豪宅市場中,老牌十大名宅表現相對抗跌 ,如「贊泰花園廣場」、「昇陽國寶」、「第凡內花園」等早期名宅今年都傳出交易,因釋出及交易稀有,加上又屬新制房屋稅下持有成本較低的族群,房價堅挺。

統計實價登錄以來台北市2001年7月以前完工、總價8,000萬元以上的歷年「十大名宅」交易顯示,「帝景水花園三期」三年前曾創下每坪211萬元高價仍居名宅之首,即使不少早期名宅身價因市場下修而跟著縮水,不過如信義路三段「第凡內花園」5樓戶別今年以每坪143萬元交易,單價還比四年前6樓戶別的每坪142萬元略高,站上歷年名宅排行第六;信義計畫區「贊泰花園廣場」今年同戶三個月內二次交易,每坪172萬元,也排行名宅第二。

今年7月起高級住宅將以2001年7月完工形成分野,之前完工的高級住宅仍維持舊的房屋構造標準單價,統計顯示,這些屋齡17年以上的早期名宅今年迄今交易有14件,雖不及2013年至2015年每年有四、五十件的高峰,不過出現不少房價堅挺的稀有社區釋出交易。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,不少早期名宅因釋出稀有,加上持有稅負成本相對較低,仍有區域型高資產買盤認同,大安、信義不少早期名宅迄多房價仍站穩百萬以上。

調查顯示,這些仍屬房屋制舊標準單價的十大名宅,除了大直水岸「帝景水花園」二、三期外,多數均位於大安區及信義區,又以仁愛路、信義路三、四段及敦化南路最密集,為不少早期政商傳產企業主的起家厝。

多數早期名宅仍隨這波房市下修,普遍都有15%至25%的跌幅。例如「鑽石雙星」四年前曾有每坪142萬元高價,今年成交價僅約每坪122萬元。
原文出處:http://lnk.pics/1B9YU