新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/03 08:25:26 pm

系統推薦:

  板橋公寓二樓
  板橋捷運電梯大樓
  板橋房屋
  桃園土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
專家看房市後市 量能將擴大
新聞發佈時間:2018/01/03 08:37:02 pm
       

經濟日報
今年全年買賣移轉可望呈現近五年來首次正成長,專家認為,房市交易量落底後反彈跡象明顯,今年有機會呈現量增走勢。

在2016年買賣移轉棟數創下波段新低的24.5萬棟後,去年觸底反彈,以上一波同樣波段超低量後的走勢來看,通常交易量的反彈走勢都不只一年,2016年呈現超低交易量主要因為當時市場過度恐慌,等到市場穩定後,遞延的買盤將持續回流,今年有機會持續呈現量增走勢。

在自住買方當道的市場氛圍下,全年交易量要回到過去高峰不易,但從近二年走勢來看,已逐漸走出冰庫,預估今年台版肥咖條款可望將資金導回不動產,加上剛性需求出籠,全台交易量仍可穩步上揚。

去年下半年剛性買盤雖有陸續出籠看屋,但多數自住購屋族仍觀望價跌,今年因縣市長選舉帶動地方建設議題利多,央行宣布連六季維持重貼現率不變,價格仍是買賣雙方能否成交關鍵,建商及屋主仍讓價才有機會促成交。
原發文處:http://lnk.pics/4T6TY