新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/14 01:03:09 pm

系統推薦:

  電梯大樓法拍
  林口法拍屋
  中和法拍屋
  258法拍網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
西門店租 贏東區
新聞發佈時間:2018/01/14 01:13:52 pm
       

經濟日報
台北市核心商圈店面中,去年第4季西門商圈平均租金達每坪1.7萬至2萬元,超越東區的忠孝商圈約每坪1.3萬至2萬元,戴德梁行指出,西門商圈運動休閒、藥妝、食品業支撐店面需求,拜國際觀光客之賜,店面租金超越忠孝商圈,而忠孝商圈空置率則已較為改善。

去年底台北市主要商圈沿街店面空置率,西門商圈商業氣息熱度持穩,由於處於換約期間過渡期,空置率由去年第3季的1.7%微幅上升至去年第4季1.8%,仍為台北市四大核心商圈空置率最低,至於過去空置率曾一度高達10%的忠孝商圈,店面空置情況已見改善,去年第4季空置率約已下降至3.7%,不過如果將短租特賣會視為空置,商圈空置率仍高達7.9% 。

近年西門商圈為國際觀光客旅遊熱點,從早期大陸籍旅客到現在的日韓旅客,絡繹不絕人潮帶動商圈發展,帶動租金調漲,部分傳統店面無力負擔高漲的租金而被淘汰,取而代之的是美妝店、運動用品、快時尚品牌及伴手禮店等,導致業種同質性越來越高,考驗消費者對於商圈型態調整的接受程度。
原發文處:http://lnk.pics/4WJB6