新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/22 02:15:04 pm

系統推薦:

  新竹房屋
  竹東休閒地
  竹東建地
  新竹土地農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
淡海林口房價親民 首購族愛
新聞發佈時間:2018/04/22 02:19:41 pm
       

經濟日報
根據新北市民政局人口數量統計,近三年來以淡水區崁頂里人口增加5,897人最多,其次林口區的南勢里與湖南里人口也增加逾3,000人,人口大增的里別多位於淡海及林口二大新市鎮,屬於相對低房價區,顯示低房價區仍吸引大量首購人口進駐。

統計顯示,除了淡海崁頂里、林口南勢里及湖南里外,包括三峽龍學里、樹林南園里、蘆洲正義里、新莊西盛里等近三年人口增加均逾千人,房價水準多為2、3字頭的低價區。

其中,四年前淡海的崁頂里人口在新北市各里中排行第53名,人口不到8,000人,但最新人口已經飆升至1.37萬人,且竄升至新北市的第七名。淡海新市鎮幾乎就是雙北市最平價的重劃區,從五年前的一片荒蕪中快速發展,到現在麥當勞、全聯、星巴克等連鎖業者進駐,看好當地聚集的消費人潮,電影院也順利招商,路上也可看到淡海輕軌在試車的身影, 逐漸成熟的機能持續吸引人口往區域移動,統計今年第1季門市的新增買方數量比起去年第4季多了二成左右。
原發文處:http://pse.ee/5TN2E